Отзыв: Собака породы Карело-финская лайка - Смышленый пёсик.

Достоинства: Хороший охотник и друг.
Недостатки: Не больше, чем у других собак.

Собака породы Карело-финская лайка фото

Решил написать о недавнем приобретений друга семьи. Искал отцу - охотнику собаку, которая помогала бы ему в его хобби. Перечитал о куче пород, которые пользуются популярностью у охотников, и остановился на Карело - финской лайке.

Родители живут в своем доме, а мы живем в квартире. До того, как мы отдали отцу, он прожил у нас три недели.
Впечатления от породы сложились хорошие. Собака игривая и активная. Добрый и ласковый щенок. Особенно понравилась его шерстка, очень приятная и красивая.
У нас есть маленький ребенок, они хорошо играли вместе, никаких инцидентов не происходило. С котом тоже самое.
За короткое время мы приучили его ходить на газету. Взяли мы его в 1 месяц, но он уже проявил себя как умный пёс.
Сейчас он уже охотник с большой буквы. Помогает и понимает что ему надо делать с полу слова.
Вот несколько советов которые я могу дать и которые давали мне при продаже:
Собака очень активная, не знает усталости, и даже если вы не охотник, ей нужны природные прогулки(чем чаще тем лучше).
Довольно таки своенравные и упертые, нужно хитро воспитывать, так как подавить эту черту будет крайне сложно.
Не игнорируйте прививки, особенно сделать нужно от клещей (в случае если они водятся в вашем регионе).
Как и практически все собаки любят погрызть, поэтому купите сразу им игрушку, иначе придется покупать провода или одежду.
Вывод: В квартире держать можно, ибо собака небольшая. Но, не забывать, что квартирные условия требуют определенного подхода к этой породе. Если вы охотник, вы точно не прогадайте с этой породой.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Смышленый пёсик.