Отзыв: Перелет "Москва - Пунта Кана" (Трансаэро) - Не так страшен волк...
Достоинства: удобные кресла, есть чем заняться во время перелета, онлайн регистрация на рейс
Недостатки: организм против долгого сидения, дорогой перелет
Далеко не каждый знакомый мне человек побывал в таких странах, как Куба или Доминикана. И дело не всегда в стоимости путевки. Узнавая по 12-ти часовой перелет, все делают удивленные глаза и говорят "Ой неее, как такое возможно пережить..."
Я испытала это на себе и сейчас с полной ответственностью могу сказать, что лететь 12 часов можно, как и получать отчасти удовольствие от полета.
Летели в Пунта Кану мы на двухэтажном боинге авиакомпании Трансаэро эконом классом.
С выбором наиболее удобных мест не возникло, так как была доступна онлайн регистрация на рейс. Я сажусь обычно у окна. Взлет прошел без проблем, возможно немного более стремительно, чем я ожидала. В какое-то мгновенье мне показалось, что мы просто висим над Москвой без всякого движения.
Кресла весьма удобные, расстояние до впереди стоящего кресла более чем достаточно. В спинки кресел вмонтированы маленькие мониторы, на которых можно просматривать фильмы или товары авиа магазина. Фильмотека вполне новая, присутствовали как известные фильмы, так и новинки проката.
В комплекте к каждому сиденью шли наушники для телевизора, носочки, маска для сна. При желании, можно было попросить плед.
Кормили за весь полет дважды, не считая подачи кофе и прочих напитков. Воду в свободном доступе можно было брать самостоятельно.
Полет получился назад во времени, так как время в Пунта Кане отстает от российского, поэтому при полете ТУДА ночь мы не застали. Все время ярко светило солнце и за бортом бескрайний океан. Долгие и долгие часы. Изредка проплывал какой-нибудь огромный круизный лайнер.
В наушниках играет музыка, за самолетом бесконечное море облаков. Такая картина гипнотизирует, можно смотреть часами))
Когда объявили о том что подлетели к Гаити, мы были самыми счастливыми пассажирами. Уже вечерело. Доминикана встречала нас фарами проезжающих машин.
Полёт не так страшен, как его предвкушение, дерзайте! Полученные впечатления правда того стоят)) С удовольствие повторю его, когда соберусь на Кубу или в Мексику. Правда, авиакомпания уже будет другой.
Приятного вечера!
Приятного вечера!