Отзыв: Книга "Агнец. Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа" - Кристофер Мур - Никто не совершенен… Ладно, был один парень, но мы его прикончили.

Достоинства: Смелый сюжет; интересная подача; хороший юмор
Недостатки: Может оскорбить чьи-нибудь чувства, о чем автор и предупреждает
Начну с того, что именно с этой книги я и познакомился с творчеством Кристофера Мура, интересного писателя в жанре "городское фэнтези". В этом произведении он немного отходит от привычной тематики, мы не видим знакомых городских пейзажей Сан-Франциско или захолустного городка для туристов Хвойной Бухты. Хотя, надо отдать должное автору, для любимых фанатов он делает отсылку на свое другое произведение - "Практическое демоноводство", вставляя демона по имени Цап в ход повествования.

Эта книга не похожа на все то, что вы думали об Иисусе как об исторической личности. Тут раскрывается вся "правда", благо у него есть друг, который не стесняется в выражениях даже при Сыне Божьем. Имя нашему герою, который донес до нас правду спустя два тысячелетия - Шмяк. Тут есть все: от выбора профессии будущего мессии до одухотворенных разговоров беконе. Сюжет книги прост и незамысловат - становление Иисуса мессией, ведь просто так не получается ничего. Это сложный путь, и в одиночку его не пройти, в чем ему и помогает друг Шмяк.

Если вам было узнать, чем же занимался Иисус первые тридцать три года своей жизни то это книга для вас.
Общее впечатление Никто не совершенен… Ладно, был один парень, но мы его прикончили.