Отзыв: Фито-сыворотка для лица Faberlic Air Stream "Кислородное питание" - мне неожиданно понравилась
Достоинства: хорошо увлажняет, содержит много хороших компонентов, недорого, эффективно, не масло, может оставлять на лице масляный след, но к утру он исчезает, не вызывает воспалений, удобная пипетка
Недостатки: есть вредные компоненты в составе, крышка не держится
Никогда раньше я не пользовалась косметикой Faberlic (Фаберлик) и всегда считала, что это профанация чистой воды, но не так давно у нас на работе этой косметикой стала заниматься сотрудница и начала приносить толстые и довольно интересные и заманчивые каталоги, которых так завлекательно предлагается косметика на все случаи жизни и состояния кожи. И я решила попробовать, тем более, что на нашем сайте довольно неплохие отзывы об эффективности косметических средств Faberlic.
Я выбрала для себя пару средств Air Stream "Кислородное питание". Это "драгоценный эликсир" фито-сыворотка для сухой и нормальной кожи, и ночной крем-питание "роскошное восстановление". Скажу сразу, что по схеме сыворотка - крем данные средства не сочетаются. Крем довольно плохо ложится на кожу, на которую ранее нанесена фито-сыворотка "драгоценный эликсир". Но в индивидуальном применении средства оба хороши. О креме-питании я напишу в следующий раз, а сейчас речь пойдет о фито-сыворотке "Драгоценный эликсир" из серииAir Stream "Кислородное питание" Faberlic.
Итак, сыворотка упакована в пластиковый флакончик с пипеткой. Так же у флакончика имеется пластиковая прозрачная крышка, но (как уже писали в других отзывах об этом средстве) она очень плохо держится и всегда слетает. При сильном нажатии крышка на моем флаконе крышечка треснула и больше уже не держалась совсем, поэтому мне пришлось ее выбросить и на фото ниже флакон уже без крышки.
Флакон упакован в картонную коробочку, в которой отсутствует листок с аннотацией и вся информация размещена непосредственно на коробке. Мы видим, что производитель обещает нам восстановление сухой и нормальной кожи, регенерацию клеток, снятие сухости, зуда и шелушения, а также придание коже эластичности, гладкости и возвращение здорового вида. Также сообщается, что уже с первого использования мы увидим заметный положительный эффект по всем заявленным признакам, а при курсовом применении результаты закрепятся и станут стабильными.
Схема использования предлагается следующая: на ночь и утром нужно наносить на кожу лица, шеи и декольте 3-4 капли сыворотки, или добавлять пару капель в свой обычный крем.
Особенность данной сыворотки в том, что она содержит в себе кислородный комплекс, разработанный Faberlic, под названием Novaftem O2, а также запатентованные Faberlic микрокапсулы Tumerin. Комплекс Novaftem O2 синтезирует коллаген в коже, способствует регенерации и заживлению повреждений, воспалений и ранок. Также этот комплекс обеспечивает поступление кислорода и питательных веществ в глубокие слои кожи. Микрокапсулы Tumerin - эти капсулы доставляют полезные вещества в кожу. Общее действие фито-сыворотки предназначено для проведения антиоксидантной защиты.
Вот такой мы имеет неоднозначный состав: с одной стороны множество замечательных и полезных компонентов, а с другой стороны парабены и прочая химия.
Посмотрим теперь фито-сыворотку в действии. На фото ниже на руку нанесена капля сыворотки. Сыворотка ни в коем случае не похожа на масло. Она невероятно легко, скользя, распределяется по коже, не оставляя жирности. Но не оставляет жирности она только на коже кисти руки, а вот на лице, не смотря на то, что сыворотка хорошо впитывается, жирный след все же остается. Нужно иметь либо очень сухую кожу, либо очень дозировать объем нанесения, чтобы не получить вместо лица жирный блин.
Сыворотка придает коже влажный эффект, моментально смягчая и разглаживая ее. Кожа становится более эластичной и мягкой, гладкой, сияющей.
Можно сравнить на фото ниже: на левой руке нанесена фито-сыворотка "Драгоценный эликсир", а на правой руке просто чистая сухая кожа. Кожа на левой руке более сияющая и светлая. Если наносить сыворотку на лицо, то с утра вы получите мягкую и довольно нежную кожу, шелушения будут смягчены и увлажнены. Жирности с утра на лице не будет, то ли она вся вытрется об наволочку, то ли впитается. Я сказать определенно не могу, но лицо утром не похоже на масляный блин. Запах у фито-сыворотки "Драгоценный эликсир" довольно средний. Немного чувствуется парфюмерная отдушка, но ощутим и базовый запах средства. Он не противный и не химически, просто он явно не парфюмерный, это запах компонентов сыворотки.
Советую ли я приобретать эту сыворотку, скорее да, ведь она действительно "работает" (удивил меня Faberlic). На счет компонентов и вредности - тут каждый волен выбирать и искать именно свое средство, которое устроит его по составу и результату. Мне лично сыворотка приглянулась.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | мне неожиданно понравилась |