Отзыв: Фильм "Полина" (2016) - Балет и первая Любовь до Антверпена доведут

Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: Неожиданно для восприятия
Здравствуйте!
Некоторые фильмы иногда удается посмотреть при стечении редчайших обстоятельств.
Например, "Полину" скачала жена. На ноуте звук был настолько ничтожный, что смотреть можно было только в абсолютной тишине - смотрел ночью. Интернета не было, следовательно и выбор был ограничен рукотворной куцей фильмотекой. Еще одно обстоятельство - мне было почти все равно что смотреть, лишь бы не полный отстой. А этот фильм, немного сыроватый в начале, все же зацепил и поволок, набирая обороты.

Девочку, занимающуюся в балетной школе, родители видят в перспективе никак не меньше, чем в Большом театре. Отец, имеющий полукриминальные доходы, оплачивает уроки танцев. Из неловкого гадкого утенка она превращается в ... балерину Большого театра. Неужто? Да! Мир Высокого Искусства распахнул перед провинциалкой свои двери к концу первой трети фильма! А о чем остальные две трети? Об успешной карьере и славе? Больше часа об успешной карьере и славе? Не имеет места быть!

Фильм, как мне видится, реально состоит из трех, равных по продолжительности, частей: Школа, Борьба, Вдохновение. Так я условно обозначил бы эти части. Они разные по настроению - смотреть не просто. Но такой фильм. И не могу сказать, что скучный. Могу сказать, что история красивая. Безвестная исполнительница главной роли Настя Шевцова зарегистрирована на Facebook, где в "образовании" значится Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой, Санкт-Петербург. Как Вы можете догадаться, снималась без дублерш.

Чтобы посмотреть танец Полины начинающийся на 75й минуте, который лично у меня встопорщил на шкуре все волосы, следовало внимательно в ночной тиши посмотреть все предшествовавшие 74 минуты. Дальше уже шло динамично и по прямой.

Видите, как должны были сложиться обстоятельства, чтобы я смог посмотреть этот фильм душной египетской ночью )

Конечно же, рекомендую к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Балет и первая Любовь до Антверпена доведут

Anneta-gde
в закладки, заинтриговали!
vitasmol
Кино для меня)
mtv72
Слишком мала вероятность, чтоб вот так для просмотра карты легли, начиная с того,что жены у меня нет). Мне почему то всегда жаль балетных девочек, детства нет, рожать нельзя, миг и уже списали с кучей проблем со здоровьем.
Васильич
Да-да, наслышан я про их нелегкую судьбу. А тут вот, как мне показалось, очень все достоверно показано, и оттого интересно. Сопереживал Полине. Хороший фильм.
Margocha58
Планирую посмотреть.
Dasha Popova
Надо смотреть.
abcand1
А я думаю, где пропали так надолго? В Египте отдыхали? Фильм посмотрю обязательно.
mentor1
Фильм не смотрел. Наверное и не бду
Fiorika
Вагановка -это мощно. Придется смотреть )