Отзыв: Фильм "На глубине 6 футов" (2017) - Все мы одни и на глубине
Достоинства: Сюжет, картинка, игра актера, символизм
Недостатки: Не искал
Как только появилось упоминание о выходе фильма " На глубине 6 футов", я уже знал, что буду его смотреть. А когда увидел, что он уже гуляет в сети, то не откладывая дело в долгий ящик, сразу его и посмотрел, хотя знал, что в плане событийности, вряд ли я там что-то увижу.
Пару слов о сюжете, хотя, в принципе, и говорить-то особенно нечего, все понятно из заголовка к фильму. Но тем не менее.
Бывший хоккеист, а ныне сноубордист-любитель и наркомат, волею судьбы оказывается в снежной ловушке и ему, естественно, надо выживать. Что он, собственно, и пытается сделать.
Чем мне нравятся такие фильмы? Вроде и было их немало и сам сюжет предполагает относительно спокойное развитие событий. По большому счету и интриги особой нет, ну если только выживет или не выживет.
Но меня всегда завораживает сама ситуация. Если по большому счету разобраться, то человек всегда один, как и в этом фильме. Несмотря на то, что он вроде бы живет в социуме, его окружают люди, родные и просто незнакомые, тем не менее каждый человек в глубине всегда хранит что-то свое личное и всю жизнь он выживает.
Не все, как этот герой, попадают в столь экстремальные обстоятельства, но в той или иной мере, любой человек на протяжении всей жизни выкарабкивается из различных ситуаций.
Я когда смотрю подобные фильмы, то всегда думаю, как бы я сам действовал в подобной ситуации и действовал бы вообще. Хотя, наверное, действовал, так как выживание-это инстинкт самосохранения и он, скорее всего, присутствует у каждого человека.
В отзывах к этому фильму многие обратили внимание на нетипичность некоторых действий героя. Но человек в экстремальных условиях часто ведет себя не так, как в обычной жизни. Меняются мировоззрение, поступки. Сложно судить, как вел бы себя в ситуации, в которой никогда не был.
Что еще мне нравится в этом фильме. Это не только ситуация, но и локация. Один человек среди белого чистого снега. Мне это кажется символичным. Нет людей, грязи, суеты... только ты и чистый белый снег. Когда-нибудь, думаю, мы все окажемся в такой ситуации. Вот только выживать не придется.
Возможно мне этот фильм понравился исходя из личных предпочтений. Но он, действительно, хороший и я его рекомендую к просмотру. Надеюсь он не разочарует вас.
Общее впечатление | Все мы одни и на глубине |