Отзыв: Фильм "Сволочи" (2005) - материнство оставляет след в психологии женщины

Достоинства: вызывает эмоции
Недостатки: не для семейного просмотра с детьми
Всем доброго времени суток!
Когда в кинопрокат вышел фильм "Сволочи" я успела его посмотреть еще в кинотеатре. Тогда я еще училась в институте, фильм вызвал множество восторженных эмоций. И при первом просмотре мне симпатизировали двое малолеток - Кот и Степка.

Фильм я потом уже смотрела не однократно, но это было еще до появления моих сыновей на свет.
Сейчас же у меня двое маленьких сынишек. Перелистывая каналы наткнулись с мужем на этот фильм и решили посмотреть. Теперь на экранах я увидела не блатных малолеток, форточников, щипачей и убийц, а детей... Обычных детей, с их страхами, горестями жизни и детскими травмами. Я стала обращать на внимание на незначительные эпизоды с гибелью детей, только из-за погибшего ребенка на экране. Почему то всегда задумываешься о том, что это всего лишь подросток... такие же сейчас ходят в школу.
У каждого героя своя история жизни и всегда она плачевная. К сожалению, это реальные отклики действительности.
Фильм отличный, зрелищный. Обязательно оставит в каждом человеке какие-нибудь эмоции.
Конец мне нравится, когда первый раз смотрела в кинотеатре, аж всплакнула, думала, что все погибли. Фильмы с хэппи эндом мне нравятся больше, поэтому и в этом фильме хороший конец придает немножечко радости трагичной истории.
Для семейного просмотра не рекомендую, уж очень много кровавых сцен, смертей, блатняка.

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования много раз
Общее впечатление материнство оставляет след в психологии женщины

Lacrimosa7002
Мне не нравится
Новичокк
Думаю, что сюжет немного привран. Актеры скрашивают фильм
rosaliak
Надо же, не смотрела этот фильм. Теперь хочу наверстать