Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - Мальтофер помогает, но если у Вас Малоежка, придется подождать

Достоинства: Цена / справляется со своей задачей
Недостатки: Либо помогаем препарату хорошим аппетитом и правильным рационом, либо ждем целый месяц
Добрый день, читатели моего отзыва.
Сегодня рассказ о лекарственном препарате. После очередного похода ко врачу мы узнали о низком гемоглобине у моей капапузяки. Сразу же нам прописали Мальтофер в капельках и выписали бесплатный рецепт, по которому мы его и получили:

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер фото

Завладели мы коробочкой, с флакончиком в 30 мл. Стоимость Мальтофера на коробке была указана:

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер фото

На коробочке указан состав, способ применения и условия хранения:

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер фото

Сам флакончик из темного стекла с белой крышечкой:

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер фото

Мальтофер представляет из себя темно- коричневую жидкость:

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер фото

Цвет ярко выражен, это субстанция из тех которая прям яркий след оставляет на одежде, если Вы оказались чуть не аккуратны. Покажу на руке. Это одна капля:

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер фото

Кстати, дозируются капельки очень удобно, только успевай считать.
Мальтофер внешне напоминает йод:

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер фото

И просто смахнуть с руки / одежды это не получиться. Максимум можно размазать и пятно станет более светлое)))

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер фото

Дозировка нам была прописана - 20 капель: 10 с утра и 10 вечером.

На момент назначения препарата наш гемоглобин был 94, а вот норма, как нам сказал врач, 118.

Мы пропили 10 дней и сдали анализы повторно. Гемоглобин был 110. То есть прогресс есть, но проблема не решена. Врач рекомендовал продолжать прием, что мы и сделали. Через следующие 10 дней, а точнее, у нас получилось две недели. На всякий случай мы не прекратили принимать Мальтофер. Так вот следующие анализы показали норму!!!
Инструкция по применению - целая простыня:

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер фото

Самые важно-нужные моменты выделю отдельно:

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер фото

Итак, медленно но верно, мы привели гемоглобин в норму. На это нам потребовался месяц. Но это при том, что у нас режуться зубки и мы совершенно ничего не едим. Это и явилось проблемой и причиной низкого гемоглобина. Кончено если бы не проблемы с едой, то и принимать Мальтофер нам бы вряд ли пришлось. Но так и во время приема кушать лучше мы не стали: из под палки, кое как, где-то обманом. А значит работает Мальтофер, он практически в одиночку повысил гемоглобин, не считая того что я гонялась за ребенком с ложкой печенки или яблока и иногда чуть-чуть удавалось засунуть, но это было лишь чуть-чуть( В общем намучились мы с зубиками немало(((
Подводя итоги, хочу сказать, что Мальтофер стоит приобретать для того, чтоб поднять уровень гемоглобина маленьким деткам, не знаю как старше, наш случай - до года, и нам он помог, не смотря на то, что во время приема мы очень плохо кушали. Так что все заслуги приписываю именно Мальтоферу, тем более стоит от недорого, а нам достался совершенно бесплатно.

P.S. Хочется напомнить всем мамулям, что каки карапуза после Мальтофера в 99,9 % случаев окрашиваются в темно-темно-коричневый, практически черный цвет. Не бойтесь и не волнуйтесь - это норма. Все пройдет сразу после завершения лечения)

Здоровья всем мамам и Вашим малышам!

Буду Вам очень признательна, если Вы нажмете зеленую кнопочку "ДА" под этим отзывом!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мальтофер помогает, но если у Вас Малоежка, придется подождать

Zametka
Здоровья вам! Не знала про такой препарат.
Спасибо)
RoseKrem
Подруга такой пила, кажется пи беременности. Цвет запомнился и окрашивание))
У моего крохи гемоглобин по нижней планке: один педиатр говорит, поднимать, а другой, что не надо… Не знаю, мб у него наследственное… мне при беременности 1 степень анемии ставили.
КитиКэтти
В вашем случае лучше налегать на печенку, яблоки и т.п., а лекарственные препараты - это на случай когда гемоглобин намного ниже нормы.
Я с окрашиванием столкнулась первый раз во время беременности (до этого проблем с гемоглобином не было никогда), так меня никто не предупредил, я была в ужасе()))
RoseKrem
вот и подруга была в ужасе))
яблоки очень часто кушает и еще много чего, содержащее железо, но гемоглобин так и остается на нижней планке
КитиКэтти
Нижняя норма - это тоже норма, поэтому не думаю, что стоит волноваться
severnajaledi
Полезный и по цене приемлемый.
Caritas
таблетки ела
КитиКэтти
Во время беременности я тоже таблетки кушала))