Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Расторопши семян экстракт Внешторг Фарма "Ливесил" - непонятный препарат

Достоинства: пока нет
Недостатки: что за препарат?
Купила этот препарат по совету фармацевта, хотя искала "силимар", удобно 1 капсула в день прием 30 дней, недорого. Дома открыла капсулу(в капсулах препараты не принимаю), выпила содержимое, а оно оказалось сладкое, как сорбит, по вкусу ничего общего с расторопшей. Вот и задумаешься, что ты принимаешь в этих капсулах? Сыпь, что хочешь, не озадачиваясь, в желудке рецепторов нет, а капсулы безвкусные. Думаю и результата не будет, в составе нет ни одного сладкого составляющего. А покупала а аптеке "ЭКОНА"
Год выпуска/покупки 1973
Общее впечатление непонятный препарат

timmonn
Там масло расторопши. Я тоже вскрыл и выпил. До этого принимал масло расторопши, в капсуле это оно.
Serjant20110
Женщина, капсулы это специальная оболочка в которой необходимо принимать препарат, для наиболее глубокого проникновения капсулы в ЖКТ , чтобы она растворилась именно там где ей необходимо раствориться для наибольшей эффективности воздействия на организм человека, и прежде чем писать такой отзыв предварительно включите мозг и разберитесь в эффективности данного препарата, допустим для начала возьмите несколько капсул и разошлите по лабораториям, а после подтверждения лабораторий о низкой эффективности препарата , пишите отзыв с приложением к отзыву результатов из лабораторий. А то, с ваших слов, я думаю, может быть, якобы предполагаю это не серьëзно, вот исходя из вашего отзыва я предпологаю что у вас в голове ложка мозгов и та по голове размазана.
ДИГ
голове ложка мозгов и та по голове размазана- это Вы про себя,ЖЕЩИНКА???
Прямо видно, какой Вы медик-фармацевт
A1lek123
Если бы мы жили в другой стране, то да, все верно. Но мы живем в России. Заявляю официально, как человек прошедший всю бюрократию и добившийся экспертизы лекарственного препарата(а это БАД!!! и за дорама или через Роспотребнадзор(как я) экспертизы не добьетесь, а так же как дипломированный химик и человек постоянно сталкивающийся с фальсификацией не только БАДов, но и лекарственных средств(из последних -урсодезоксихолиевая кислота Северной звезды. Случайно разломилась капсула, а горечи(все желчные кислоты имеют отчетливо горький вкус-как ни маскируй) и нет! На горячей линии только начальница смогла навешать лапши-мы типо маскируем. Тогда ЗАЧЕМ капсулы? Купил препарат другой фирмы-Канон фарма, там горечь есть). Расторопшу давно изучаю и давно принимаю. Поэтому, уважаемый Сержант, прежде чем писать-изучите тему хотя бы элементарно! Не нужно никаких лабораторий, чтобы дома определить откровенную подделку(а именно так и работают большинство фирмочек из Москвы и Питера) визуально и органолептически хотя бы. 1. Стандартная капсула вмещает в себя не более 1 гр вещества, и если экстракт составляет в ней 50+% то: - должен быть отчетливый вкус экстракта; - цвет должен быть от светло(желтоватый, как минимум) до среднекоричневого. 2. Экстракт расторопши имеет светлокоричневый цвет и мучной вкус с легкой горчинкой. Это не тот продукт, чтобы его чем-то маскировать. Этого не хватило-проводим тест на растворимость. Силимарин не растворится в горячей воде, но растворится в Димексиде или 96% спирте БЕЗ ОСТАТКА. На текущий момент остановился на жмыхе семян расторопши из Краснодара по 1 кг(озон). Провел все опыты(а их и дома можно сделать) по установлению качества(что это именно расторопша и в которой остался весь силимарин)-цианидиновая проба. Так вот, НИ ОДИН ПОКУПНОЙ ЭКСТРАКТ ее не прошел без сильного восстановителя. Что говорит о том, что как минимум, экстракт извлекался из сырья, из которого масло удалялось острым паром. Поэтому и перешел на продукт, который гарантировано ЛЕЧИТ!!! Именно по этой причине полностью ДИСКРЕДИТИРОВАНЫ все российские лекарства(многие-не заслуженно, но благодаря ПОЛНОМУ беспределу на всех уровнях, что касается качества и соответствия количества заявленного действующего вещества в препаратах). Начал беспредел Брынцалов, но даже он не думал, насколько это все расцветет пышным цветом сейчас!