Отзыв: Бальзам Аалто "Русский гарант качества. Карельский сбор" - действительно качественный карельский бальзам
Достоинства: гармоничный вкус, повышает аппетит, поднимает тонус
Недостатки: отличный бальзам, их нет!
Приветствую вас, дорогие друзья! Некоторое время назад я писала о неудачном варианте, попавшегося мне Карельского бальзама. Комментарии были в том числе удивленные, ведь Карельский бальзам - вещь известная и считающаяся полезной.
Да, в самом деле Карельский бальзам полезен. Более того, врачи его рекомендуют даже людям, находящимся в довольно тяжелом состоянии, после серьезных заболеваний.
Однако, не всякий вариант Карельского бальзама, продающийся в наших магазинах хорош по качеству, тем более может быть лекарством. Один из имеющихся вариантов вызвал у меня полное недоумение, из-за откровенно низкого качества алкоголя. Однако, не без помощи Отзовика был найден вариант "правильный".
А "правильный" вариант я не сразу смогла опознать (хотя и была с ним ранее знакома), потому что формы его выпуска разные. В предыдущий раз к бутылочке (этикетку которой я не запомнила) прилагалась крохотная книжечка о свойствах входящих в него трав. А потом бальзам с книжечкой мне больше не попадался. Так что я была не уверена, что это тот самый вариант.
Вобщем, благодаря отзыву друзей, все таки удалось этот вариант Карельского бальзама опознать и без книжечки, так что могу теперь смело рекомендовать его, тем более в это время года, при стоящей сейчас дождливой и ветреной погоде.
Называется он, кстати, не "Карельский бальзам", а бальзам "Карельский сбор". Тем не менее рекомендую именно его.
Впрочем, настоящий бальзам или "Карельский сбор" хорош всегда! И даже в любом виде.
Как употреблять Карельский бальзам?
Я добавляю его в чай, и чай приобретает приятный травяной аромат, а можно пить и как ликер.
Карельский бальзам иногда рекомендуется употреблять в лечебных целях. Например, для появления аппетита у людей после тяжелых заболеваний или даже зондового питания. Для стимуляции аппетита и хорошего пищеварения, а так же для восстановления нормального питания бальзам принимают за 15-20 минут до еды, в объеме половины или целой чайной ложки.
Множество трав, входящих в бальзам "Карельский сбор" имеет большое количество лечебных эффектов. Например, аир. Он поддерживает зрение в хорошем состоянии. Многие наслышаны про чернику, но про аир мало кто знает. Между тем его употребление в небольшом количестве сохранит хорошее зрение в зрелом возрасте. Я, например, не пользуюсь очками. Не потому ли, что Карельский сбор - один из моих любимых напитков? Впрочем, должна тут же заметить, что большинство лечебных трав (тот же аир, например) в больших дозах ядовиты. Так что сильно увлекаться употреблением бальзама и пить его стаканАми точно не следует!
На пробке информация о специальном способе фильтрации
удобно наливать небольшое количество
Вкус бальзама Карельский сбор немного напоминает мне шоколадный. В любом случае он очень сбалансированный и вполне приятный. Это удивительно, потому что если посмотреть на состав Карельского бальзама в него входит множество трав и не все из них назовешь вкусными (полынь горькая в том числе!).
** Действие Карельского бальзама
Бальзам Карельский сбор приятно согревает, заметно тонизирует, повышает аппетит, хорошо влияет на зрение.
Уютный и способствующий хорошему самочувствию напиток, если вы здоровы. Ну, а если заболели - он поднимает иммунитет и способствует выздоровлению и восстановлению сил.
Горячо рекомендую, в отличии от ранее описанного неудачного варианта.
Бальзам "Карельский сбор" нетрудной найти в Петербурге. "Карельский сбор" продается в Пятерочке по цене 499 рублей.
Как употреблять Карельский бальзам?
На пробке информация о специальном способе фильтрации
удобно наливать небольшое количество
** Действие Карельского бальзама
Горячо рекомендую, в отличии от ранее описанного неудачного варианта.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | действительно качественный карельский бальзам |