Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Потрясающий фильм, просмотр которого просто выносит мозг
Достоинства: 1 Очень интересный сюжет 2 Превосходная игра актёров 3 Отличное сопровождение музыки 4 Хорошая операторская работа 5 Очень крутое противостояние Джокера и Бэтмена
Недостатки: Минусов просто нет
"Тёмный рыцарь" является вторым фильмом о Бэтмене, снятый Кристофером Ноланом, одним из самых превосходных режиссёров нашего времени. По моему мнению, "Тёмный рыцарь" является лучшим фильмом о Бэтмене из всей трилогии. Конечно же, главным следствием стал отличный тандем Хита Леджера и Кристиана Бейла. Весь фильм мы наблюдаем противостояние справедливого Бэтмена и беспощадного Джокера.
Сначала мне хотелось бы отметить Джокера в исполнении Хита Леджера. По идее, он играет роль второстепенного персонажа, но он точно таковым не является, потому что все сцены с Леджером мгновенно запоминаются и ещё долгое время сидят у тебя в голове. Актёр так много уделил времени своему герою, что, кажется, каждое движение его глаз что-то означает. Леджер показал, что Джокер не имеет каких-либо целей, он показал, что его герой всё это делает просто так, хотя, может быть, мы чего-то не знаем, и у Джокера есть какой-то план действий.
Вторым достоинством этого фильма является Бэтмен в исполнении Кристиана Бейла. Если честно, для меня Бэтмен Кристиана Бейла является самым каноничным, благодаря тому, что он более "приземлён" к нашему миру. В "Тёмном рыцаре" нам хорошо показывают терзания главного героя, которые передаются и нам, зрителям. Актерская игра же так же вполне хороша.
Немаловажную роль в жизни нашего главного героя играет Рэйчел Доуз, девушка, в которую он влюблён чуть ли не с самого детства, в исполнении очаровательной Мэгги Джилленхол. Девушка вполне хорошо сыграла свою роль. Через неё мы ещё больше проникаемся к Бэтмену, так как она была его несчастной любовью.
Ну и как же не упомянуть Джеймся Гордона в исполнении Гэри Олдмена и Харви Дента в исполнении Аарона Экхорта? Если вначале фильма оба являются союзниками Бэтмена, то под конец фильма Харви Дент меняется, становясь тем, кем он никогда бы не стал, если бы так не сложились обстоятельства. И, конечно же, немаловажную роль в этом сыграл Джокер.
Как по мне, фильм " Тёмный рыцарь" является одним из самых лучших фильмов супергеройских фильмах, потому что редко в фильмах про супергероев мы наблюдаем такой хороший сюжет, в котором идеально сочетается всё, мы редко наблюдаем такую хорошую игру актеров, как в этом фильме(я имею ввиду, что в "Тёмном рыцаре" игра актеров на более высоком уровне, чем, например, у "Железного человека", хотя там актёрская игра тоже вполне хороша). И, конечно же, в фильме была превосходная музыка Ханса Циммера, которая помогала переживать те моменты, которые переживали герои "Тёмного рыцаря". Вообщем прекрасный фильм, советую всем.
Общее впечатление | Потрясающий фильм, просмотр которого просто выносит мозг |