Отзыв: Кубики Десятое королевство "Азбука" - Необходимы для обучения

Достоинства: развивает ребенка
Сейчас уже в детский сад дети приходят только для того, чтобы научиться читать. Поэтому уже в школе дети подготовленные идут и тех, кто по какой-то причине не умеет читать очень быстро записывают в отстающие. Но, конечно же, главное обучение все-таки должно проходить дома и главным учителем вашего ребенка, конечно же, должны стать именно родители, которые как никто другой очень хорошо знает свое чадо. И это надо начинать делать уже в довольно раннем возрасте.

Например, я для своих малышей покупала специальные кубики Десятое королевство "Азбука", в которые, и играть можно и буквы будет интересно изучать. Для того чтобы это обучение происходило проще, маме или папе, то есть одному из родителей, нужно садиться рядом со своим ребенком и рассматривать с ним кубики, попеременно показывая на картинку и четко произнося особенно первую букву того, что на ней нарисовано. А потом и повторять еще и несколько раз, и саму букву. Так у ребенка будет срабатывать, как зрительная и слуховая память. Обычно дети очень быстро запоминают то, что если на картинке кубика нарисован самолетик, то это буква С. Так легко и просто вы можете изучить с ребенком весь алфавит. Но опять все зависит от возраста, и если вашему ребенку всего пару лет от роду, то тогда это должна быть игра, которая должна радовать и заинтересовывать. Например, играя и изучая буквы, вы можете ставить их один на другой, создавая высокую башню. Но очень часто у совсем маленьких детей есть желание бросить купить, и здесь нужно быть осторожнее, так как кубики Десятое королевство "Азбука" хоть и легкие, но деревянные, поэтому удар будет очень больным. Не стоит забывать о том, что таких наборов кубиков, но с разными картинками, а может быть и разного производителя, в вашем доме должно быть более одного. Объясню почему: ребенку свойственно привыкать к той картинке, которая дается на кубике и чтобы его зрительная память выбирала лишь главное, а именно букву, Если ребенок уже постарше, например, пяти или шести лет, то с этими кубиками Десятое королевство "Азбука" можно строить поезд, и таким образом, вы уже будете своего ребенка складывать буквы в слоги, а потом и слова. Например, ставите кубик с буквой «М» рядом с кубиком «А» и показываете, как поезд будет его тянуть, а в результате такой паровозик с кубиками научит вашего ребенка быть образованным. В общем, я бы рекомендовала бы такие кубики Десятое королевство "Азбука" для детей любого возраста, чтобы не только учить читать детей, изучать букву, но и таким образом с ребенком до двух лет можно изучать и окружающий мир и даже развивать мелкую моторику рук, когда вы будете вместе с малышом строить башню из кубика. Я знаю по своим детям, что сначала совсем маленькими они не могли поставить кубик на кубик и даже были моменты, когда их это задевало так, что руками рушили все те башеньки, которые строили до этого. Но ведь сразу ничего не бывает, просто вам в вашем нелегком обучении нужно немного набраться терпение и тогда все и у вас, у вашего ребенка замечательно получиться.
Общее впечатление Необходимы для обучения

гИдРА
Хороший материал для обучения чтению.
да, хорошие
sweta24
да уж, рушить он любит...отзыв мне понравился, особенно про паровозик со слогами)
Удобно учить чтению
allaich
Главное терпение родителей и у ребенка обязательно все получится.
да, без этого никуда
loveraya
кубики хорошие, да и отзыв поучительный и полезный для родителей!
Спасибо
twj1d00awdp