Отзыв: Кубики Десятое королевство "Азбука" - Необходимы для обучения
Достоинства: развивает ребенка
Сейчас уже в детский сад дети приходят только для того, чтобы научиться читать. Поэтому уже в школе дети подготовленные идут и тех, кто по какой-то причине не умеет читать очень быстро записывают в отстающие. Но, конечно же, главное обучение все-таки должно проходить дома и главным учителем вашего ребенка, конечно же, должны стать именно родители, которые как никто другой очень хорошо знает свое чадо. И это надо начинать делать уже в довольно раннем возрасте.
Например, я для своих малышей покупала специальные кубики Десятое королевство "Азбука", в которые, и играть можно и буквы будет интересно изучать. Для того чтобы это обучение происходило проще, маме или папе, то есть одному из родителей, нужно садиться рядом со своим ребенком и рассматривать с ним кубики, попеременно показывая на картинку и четко произнося особенно первую букву того, что на ней нарисовано. А потом и повторять еще и несколько раз, и саму букву. Так у ребенка будет срабатывать, как зрительная и слуховая память. Обычно дети очень быстро запоминают то, что если на картинке кубика нарисован самолетик, то это буква С. Так легко и просто вы можете изучить с ребенком весь алфавит. Но опять все зависит от возраста, и если вашему ребенку всего пару лет от роду, то тогда это должна быть игра, которая должна радовать и заинтересовывать. Например, играя и изучая буквы, вы можете ставить их один на другой, создавая высокую башню. Но очень часто у совсем маленьких детей есть желание бросить купить, и здесь нужно быть осторожнее, так как кубики Десятое королевство "Азбука" хоть и легкие, но деревянные, поэтому удар будет очень больным. Не стоит забывать о том, что таких наборов кубиков, но с разными картинками, а может быть и разного производителя, в вашем доме должно быть более одного. Объясню почему: ребенку свойственно привыкать к той картинке, которая дается на кубике и чтобы его зрительная память выбирала лишь главное, а именно букву, Если ребенок уже постарше, например, пяти или шести лет, то с этими кубиками Десятое королевство "Азбука" можно строить поезд, и таким образом, вы уже будете своего ребенка складывать буквы в слоги, а потом и слова. Например, ставите кубик с буквой «М» рядом с кубиком «А» и показываете, как поезд будет его тянуть, а в результате такой паровозик с кубиками научит вашего ребенка быть образованным. В общем, я бы рекомендовала бы такие кубики Десятое королевство "Азбука" для детей любого возраста, чтобы не только учить читать детей, изучать букву, но и таким образом с ребенком до двух лет можно изучать и окружающий мир и даже развивать мелкую моторику рук, когда вы будете вместе с малышом строить башню из кубика. Я знаю по своим детям, что сначала совсем маленькими они не могли поставить кубик на кубик и даже были моменты, когда их это задевало так, что руками рушили все те башеньки, которые строили до этого. Но ведь сразу ничего не бывает, просто вам в вашем нелегком обучении нужно немного набраться терпение и тогда все и у вас, у вашего ребенка замечательно получиться.
Общее впечатление | Необходимы для обучения |