Отзыв: Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкесия) - Лес, горы, реки, животные!

Достоинства: Природа: лес, горы, водопады, озера и многое другое
Тебердинский биосферный заповедник, думаю более чем уникален! Разнообразность природных достопримечательностей зашкаливает. Есть все и горы, лес, озера, реки, ледники и зоопарк. Можно посетить туристу даже без особой подготовки, так и заказав экскурсию в посёлке. Походить по ледникам и поближе подойти к водопадам. Если вы не зацикленны на том, что в мире одни инфекции и бактерии, то можно попить воду в чистейшей реке Улу-Муруджа. Кстати о этой реке можно вообще писать, как о отдельной достопримечательности!

Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

В зоопарке животных достаточно, но на такую большую территорию, хотелось бы больше. Внизу возле входа продают корм для животных, так что можно покормить их. Можете с собой взять, этого не запрещают. Продаются сувениры всякие местные и китайские:) Местные мужчины вроде делаю ножи на продажу и заказ. Там кстати работает мужчина, легенда зоопарка. Рассказывал нам, как раньше кормил животных и на него напал медведь. Он час или даже больше с перепуга схватил и держал медведя за ноздри, пока не пришли на помощь. Зоопарк платный, но не дорогой (точную цену не помню). А ещё возьмите вафли, у нас медведь на задних лапах просил ему кинуть, подбирал и снова просил. Ну может он и не всегда так делает, но мало ли Вам повезёт:)

Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

Путешествуйте как можно чаще!:)
Год посещения 2016
Общее впечатление Лес, горы, реки, животные!