Отзыв: Противовирусное средство Фармак "Лаферобион" - Расскажу как разводить раствор для небулайзера. Но вот стоит ли его применять !
Достоинства: Особых нет
Недостатки: Эффект
Всем привет! Этот отзыв будет интересен в основном для мамочек. Наши детки, к сожалению, часто болеют. Особенно мы это ощущаем, когда они начинают посещать детский сад. И вот когда наше чадо болеет, мы пытаемся найти эффективное лечение. В нашей больнице нам назначают препарат "Лаферабион" для лечения вирусных инфекций. При чем его можно использовать как капли в нос, но педиатры советуют лучше им дышать с помощью небулайзера. Стоимость этого препарата около 50 гривен за 10 ампул. Но ампулы можно покупать и отдельно.
Выпускается "лаферабион" в такой упаковке:
Внутри находится 10 ампул и инструкция. Перед применением лучше ее прочитать .
Сам препарат в виде порошка, который нужно разводить кипячёной водой .
Как же разводить 'Лаферабион" для небулайзера?! Мы в ампулу вливали 2 мл кипячёной воды или физраствора. Это легко делается с помощью шприца.
На практике использовала "Лаферабион" несколько раз и я не заметила результата после его применения. Дети могли разболеться дальше и очень сильно. Так что больше его не использую. Кстати мы и капали в нос этим раствором и тоже эффект нулевой.
Кроме того, что этот препарат с недоказанной эффективностью и нам он все же не помогает, он может навредить организму ребенка. И стоит ли вообще применять его?! Действующее вещество -интерферон, препарат относится к иммуномодуляторам. Если его постоянно применять при любой простуде, результат может быть ещё хуже, а иммунитет ребенка будет посажен и вовсе. Я считаю, что иммунная система должна вырабатываться сама и поменьше пичкать детей всякой химией с подозрительной эффективностью. Хотя я иногда слышу от других мам, как они хвалят это препарат. Возможно, просто это дело случая и ребенок сам пошел на поправку. Я же не верю в подобные препараты.
Не могу рекомендовать "Лаферабион" для лечения вирусных инфекций.
Выпускается "лаферабион" в такой упаковке:
Внутри находится 10 ампул и инструкция. Перед применением лучше ее прочитать .
Сам препарат в виде порошка, который нужно разводить кипячёной водой .
Не могу рекомендовать "Лаферабион" для лечения вирусных инфекций.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Расскажу как разводить раствор для небулайзера. Но вот стоит ли его применять ! |