Отзыв: Книга "Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным" - Тимоти Снайдер - Книга о злодеяниях Гитлера и Сталина
Достоинства: Факты и иллюстрации сам автор книги!
Недостатки: Мелкий шрифт
Дорогие друзья хочу написать отзыв о книге - "Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным". Данную книгу я скачал из интернета, потому что на полках книжного магазина не было хорошей книги.
Эту книгу я выбрал, потому что у моих знакомых родственников и друзей были расстреляны близкие друзья. На мой взгляд эта книга наиболее объективно отражает что творилось в советской России и Германии. Прочтя эту данную книгу я понял что Сталина и Гитлера нельзя идеализировать не при каких обстоятельствах. Да многие говорят что Сталин объединил многие народы СССР, ну на мой взгляд как бы много хорошего диктатор не сделал, он после признания своего народа, он чувствует безнаказанность, и считает что нужно делать все что ему в голову взбредет. Немцы покаялись за свою преступление перед Европой, но меня убивает что русские по прежнему идеализируют Сталина и мне это очень не нравится. Особенно когда Путин признал преступление Катыни в 1939 году, я обрадовался что мы тоже свои грехи искупили, но нет пять лет спустя наш президент говорит что это необходимо было, для защиты наших границ, нет я считаю что русские должны покаяться за свои преступления совершенное в Катыни. Но по-поводу книги она дают мыслить и понимать происходящее. Желаю удачи и приятного чтения!
Общее впечатление | Книга о злодеяниях Гитлера и Сталина |