Отзыв: Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт - Гокэрт, который не Промокэрт :-)

Достоинства: Со своей функцией успешно справляется
Недостатки: Махровый, хлипкая ткань боковин
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от икеевского наматрасника Гокэрт.
Давно его хотела приобрести для смены к Орматековскому наматраснику Dry Light.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Орматековский меня во всем устраивал, кроме цены (3500 рублей). Вот я и решила найти альтернативу, благо и отзывы у Гокэрта довольно-таки неплохие были.

Главными критериями для меня были:
А) чтобы был водоотталкивающим;
Б) что-то был натяжным, а не на резинках, что по краям.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Я взяла 160 Х 200 см, стоимостью в 1500 рублей, для Дивана 8 МАРТА Мистраль, наматрасник оделся на диван как в "перчатку".
Вообще сам по себе наматрасник вещь отличная, особенно для тех у кого есть маленькие дети, да и вообще штука в хозяйстве полезная.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Наматрасник достаточно лёгкий (800 грамм) по сравнению с Орматековским, легко стирается и гладится, его можно стирать и при 60 градусах, при которых погибают пылевые клещи, что не могло меня не порадовать.
Вообще, постельное белье я покупаю только в Икее, оно очень качественное (имею ввиду дорогие простыни, пододеяльники и наволочки), даже от частых стирок в 60 градусов продолжают служить верой и правдой по 5 лет!

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Изготовлен наматрасник в Испании, не в Индии с Пакистаном, как чаще всего бывает с постельным бельём в ИКЕА.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Наматрасник подойдет для матрасов толщиной в 30 сантиметров, не больше.
Артикульный номер наматрасника: 403.698.02

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Единственный субъективный минус, который мне бы хотелось отметить- мохровая поверхность, мне такая не очень нравится, уж больно жарко получается, хотя для осени и зимы такой наматрасник подойдет в самый раз.

Состав у наматрасника в основе своей хлопковый, верхняя часть: 80% хлопок, 20% полиэстер с обработкой поверхности полиуретаном.
Боковые части: 55% хлопок, 45% полиэстер.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Влагоотталкивающая ткань идет с изнаночной стороны, соответственно хлопковая с лицевой.
Создаётся ощущение обычной простыни на резинке, только тёплой))

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Наматрасник имеет бирочку с названием на боковине.

Второй минус- тонковатые боковины, впечатление создают, что какие-то они хлипкие, тонкие, в общем, доверия не внушают, хотя легко растягиваются и натягиваются на диван, это порадовало.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

После стирки и сушки влагостойкий Гокэрт в конечном результате стал выглядеть вот таким вот образом, натянутым на диван.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Но и на этом я не успокаиваюсь)))
Сначала одеваю просто наматрасник, а потом еще и
Натяжную простынь Икеа Сёмнтута, в итоге получается очень тёпленько, мягонько и уютненько.
Идеальный сон гарантирован!)))

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Теперь вкратце хотелось бы затронуть тему ухода за данным наматрасником:
- Не отбеливать;
- Машинная сушка, только при низкотемпературном режиме;
- Не гладить;
- Не подвергать химической чистке.
При отбеливании не использовался хлор и оптический отбеливатель.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

В общем и целом, за такую сумму покупкой я осталась довольна, хоть и не подвергала наматрасник особым "потрясениям".
Понравилось качество шитья и что наматрасник удобен в использовании.
Я бы рекомендовала вообще использовать наматрасник в хозяйстве, так как он продлевает срок службы матраса/дивана и защищает от пыли и загрязнений.
Ставлю четвёрку за его "махровость" с боковинами и буду рекомендовать!

Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку "ДА"!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Гокэрт, который не Промокэрт :-)

Пианино
Синтетика, но нужно.
20%, 80%- хлопок.
Пианино
Пардон, просмотрела. Надо купить.
severok2
Никогда не рассматривала вариант постельного из Икеа. Присмотрюсь.
ons2014
тоже такой купила)))
Хорошая штука!
ons2014
мне тоже нравится)))
duble-cherry
Надо посмотреть. А то сын нет-нет да пытается 'метить' диван)) пока защищаю как могу. Но рано тли поздно может и попасть
bnmiroslava
У нас дочка тоже может аварии создавать, но пока без эксцессов)))
SunKiss
У меня более удачная модель наматрасника - тоже не пропускает влагу, но его можно стирать даже при 90 градусах.
90- это вообще мечта!
SunKiss
У меня есть отзыв про него - Наматрасник Ol-Tex "Aqua-Stop"
elenazhar
Как раз тоже выбираю наматрисник или матрасик водоотталкивающий
bnmiroslava
В Гокэрте хорошо, большая размерная сетка.
Zakazchik remont
У нас нет таких кроватей. И не жалею
Каких?
Zakazchik remont
С матрасами. У нас большой диван. Шириной 200 см и длиной 250 см. Нам удобно.
Понятно. У нас тоже
Диван 8 Марта "Мистраль"
Диван-кровать-трансформер со съёмными подлокотниками
, только маленький 160 х 200 см, соответственно, на него и натягиваем наматрасник.
Zakazchik remont
Мы покупали лет 5-6 назад диван фабрики 8 Марта (тогда была скидка). Очень удобный. Широкий, потому что трехместный. Но сейчас мне уже не потянуть диван этой фабрики. Тогда он стоил чуть больше 80 000. Посмотрела как-то на их сайт фабрики. Цены неподъемные.
bnmiroslava
Это правда, зато диваны этой фабрики служат десятилетиями!))
Zakazchik remont
Пока 10 лет не прошло. Надеюсь, еще послужит.
Alexander Boo
"Made in Spain" переводится как "Сделано в Испании", точно Вам говорю.
Какой глазастый!!!!
Спасибо! Исправлю))
nelezz
Незаменимая вещь! И, оказывается, по цене неплохо! Я думала, что и в Икее небюджет. Ан нет.
bnmiroslava
Кстати, он один такой непромокаемый, остальные без защитного слоя идут.