Отзыв: Книга "Хакеры сновидений" - Андрей Реутов - Для интересующихся исследованием потенциала человека, осознанными сновидениями, собственным развитием - это отличная книга!
Достоинства: Многогранный сюжет, взгляд изнутри на сильных мира сего, много практических советов, тема исследования возможностей ОСов.
Недостатки: Это художественная книга, но не понятно точно, где придумано, а где реально.
Когда-то в 90-х - 2000-х годах существовала группа исследователей возможностей человека в осознанных сновидениях. Был форум в интернете, который они со временем покинули и который безнадежно зафлудили любители хапнуть "чего-нибудь этакого". Я тоже пыталась читать тот форум в свое время, там изредка попадались интересные люди, знакомые с ОСами (осознанными сновидениями) не понаслышке, но всякого оффтопа, флуда, разборок, наездов друг на друга, воплей "у меня ниче не получается, помогите мне!" и т. п. было несоизмеримо больше. В общем, я перестала тратить время на выискивание жемчужин в куче того навоза. Это все было еще до того момента, как была написана эта книга.
О том, что данная книга существует, узнала совсем недавно. Конечно же заинтересовалась. Ну что сказать - тема мне очень интересная, знакомая и незнакомая одновременно. Оттого и захватила эта книга полностью и не отпускала, до тех пор пока я ее всю не прочитала. Несколько бессонных ночей, и вечеров погружений в сюжет. Книга читается легко, но не быстро, т. к. там слишком часто описываются вещи, после которых откладываешь книгу в сторону и начинаешь долго размышлять или фантазировать на заданную тему.
Книга конечно же художественная, но несомненно в ней есть отсылки к реальным событиям. Верить этому или не верить - дело читателя.
Сюжет начинается с того, что молодой человек Максим случайно становится свидетелем проявления какого-то невероятного чуда, который совершил незнакомый ему человек, удирая от погони. Он заинтригован, интересуется, ищет, хочет еще раз повстречаться с этим человеком и ему улыбается удача. Так вот, неожиданно для себя, Максим познакомился с одним их "хакеров". Далее он оказывается втянут в сложную ситуацию, из которой просто так не выпутаешься, из-за которой приходится изменить весь жизненный расклад и начать обучение у хакеров, хотя изначально у Максима нет к этому никаких данных.
Рассказывается про длительное постепенное обучение с нуля глазами Максима, параллельно идет повествование про жизнь хакеров и также параллельно рассказывается и про сильных мира сего, кто всеми правдами и неправдами старается заполучить секретные технологии, открытые хакерами, для использования их в своих целях. Тем, кто верит в "заговор Мирового правительства" следует почитать книгу. Да и тем кто не верит тоже - может разуверитесь :)
Заказывает музыку тот, у кого есть силы и возможности. И еще недоступные другим способности.
Повествование иногда уводит вас в иную реальность, которая открывается тем, у кого развиты некоторые необычные способности. А иногда вы погружаетесь в довольно жесткий и безжалостный боевик, с убийствами, пытками и прочими атрибутами. Иногда расслабляетесь, касаясь темы любовных переживаний... И частенько погружаетесь в свои собственные фантазии на тему "а что было бы, если бы такие способности были у меня?" или "если бы я оказался в такой ситуации".
Всем, кто интересуется темой ОСов, возможностями человека рекомендую эту книгу, хотя бы для расширения границ восприятия.
Книгу скачивала с интернета и читала в распечатке, не знаю, существует ли бумажный вариант, в магазинах не встречала.
Общее впечатление | Для интересующихся исследованием потенциала человека, осознанными сновидениями, собственным развитием - это отличная книга! |