Отзыв: Настойка горькая "Золотой петушок" особой выдержки - довольно неплохой алкоголь,. но лучше не надо
Достоинства: довольно приятный вкус для своей ценовой категории
Недостатки: Возможно наличие осадка
Доброго времени суток дорогой читатель!
Сейчас за окном хоть и золотая, но все же промозглая дождливая осень, да в добавок еще так же вечер понедельника, а значит самое время написать какой нибудь отзыв о алкогольной продукции, которая поможет согреться и скрасить скуку))).
Люблю я собирать крепкий алкоголь, интересует конечно не сам пьянящий напиток, так как сейчас столько разных ликероводочных заводов, что если собрать по одной бутылки из каждого будет не квартира, а склад винного магазина. Мне же интересна сама история которая связана с бутылкой, не со стеклянной тарой, а именно полной бутылкой алкоголя. Истории у каждого такого экземпляра своя, у кого то печальная, у кого то забавная, а бывают даже невероятные. Но здесь я расскажу не о истории, а о самом алкоголе, а именно крепкой настойке "Золотой петушок", ведь пьянство это великая традиция, если конечно знать меру и подходить к ней с умом и в свое время.
Итак, зная о моей маленькой слабости привозят мне друзья разнообразные крепкие напитки из всех концов земного шара. В свою очередь горькую настойку "Золотой петушок" привезли мне из славного города Пензы.
Сама горькая настойка "Золотой петушок" имеет 40 градусную крепость и производится из отборного зернового спирта с применением дополнительной фильтрации по технологии "серебряная фильтрация", те кто понимает знают, что спирт делают ректификатом, а значит его хоть из опилок делай он будет одинаковым, если конечно колонны настроены правильно, а если нет то и из зерна будет с маслами, по этому я думаю, что все эти сверх фильтрации всего лишь маркетинговый ход, тем более что спирт "Люкс" он и есть спирт "Люкс". Далее в составе присутствует самый главный ингредиент, а именно вода питьевая исправленная, это просто обычная вода прошедшая фильтрацию смягченная и обогащенная минералами и сдается мне, здесь она то же стандартная, по ГОСТ. Ну и наконец мы дошли до именно того чем данная настойка отличается от обычной водки, а именно наполнителями:
1. Яблочный сок, по идеи должен добавлять нотку нашего "Сидра", ну а может французского "Кальвадоса", я не почувствовал ни того ни другого, а жаль.
2. Настой растительного сырья, а именно липы, шиповника, душицы обыкновенной и чебреца, в общем всего того чем я порой заменяю черный чай.
3. Коньяк. А вот он как раз чувствуется и добавляет свои шоколадные нотки в горькую настойку и хоть это конечно не буржуйские XO или наши пять звезд, но вполне ничего на вкус.
4. Мед для смягчения.
5. Колер что бы напиток по цвету приближался к коньяку, правда это не особо помогает.
Еще одним неоспоримым достоинством (правда не для меня) горькой настойки "Золотой петушок" гордо носящей на крышке надпись живая легенда является конечно же цена, а она вполне демократичная и составляет 265 рублей за бутылку 0,5 литра (может кстати из за такой цены она и есть живая легенда))).
В общем напиток вполне нормальный, пьется легко, можно и без закуски, но лучше конечно не надо превращать культурное выпивание в простую пьянку, ибо древняя мудрость гласит, что запивать печень сажать))). Президенты и министры данный напиток вряд ли пивают, а нам смертным в охотцу, да в меру вполне подойдет, но строго после 18 лет и в свободное от домашних и рабочих дел время. Но людям которые не знают что такое слово "Стоп" и другим буйным конечно же не порекомендую его употреблять, пейте лучше квас, он полезнее. Ну и соответственно беременным и кормящим женщинам так же категорически запрещено его употреблять, берегите своих детей.
Спасибо всем кто дочитал мой отзыв до конца, надеюсь он Вам пригодится.
Так же добавляйтесь в друзья, ну и не забывайте ставить лайки, что бы я мог ставить их Вам.
4. Мед для смягчения.
Спасибо всем кто дочитал мой отзыв до конца, надеюсь он Вам пригодится.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | довольно неплохой алкоголь,. но лучше не надо |