Отзыв: Молочко для тела Evo Laboratoires "Пантенол" - И все же главное в женщине - кожа... Ибо женщина без кожи - это жесть!((
Достоинства: лучше, чем ничего
Недостатки: не ощущаю эффект, в составе есть вредности
Вот было бы здорово пользоваться только абсолютно натуральными кремами, масками, бальзамами, лосьонами... Намазаться с ног до головы сметаной домашней, огурцы на глаза прилепить, волосы брусникой удобрить... И приехать в таком виде на работу:) Выглядеть эпатажно точно получится, адекватно - нет:)
Поэтому приходится применять покупную косметику. Конечно, есть очень положительные производители, и я их уважаю, обожаю и люблю, но не всегда могу купить. Есть такие места среди просторов нашей бескрайней Родины, где почему-то невозможно купить что-нибудь экологически безопасное, веганское...
И вот мне пришлось купить молочко Пантенол Evo. Цену точно не помню, вроде рублей 80.
Для чего мне молочко для тела? Для того же, для чего и всем - увлажняться, справляться с сухостью и шелушением кожи, устранять последствия летнего солнца, жары, бритья ног и так далее. Хотела взять нивеевкий крем, вот этот - Интенсивный увлажняющий крем для лица, рук и тела Nivea Soft - Проверенный крем - универсальный и для всех времен года но подумала, что он надо попробовать что-то новенькое.
Туба из мягкого пластика, крышкой вниз. Крышечка не откручивается, только отщелкивается. Оформление обычное, скромненькое.
Объем 150 мл. Написано, что средство гипоаллергенно - что ж, посмотрим. А еще указано, что дерматологи рекомендуют Evo - по-моему, им то ли все равно, что рекомендовать, то ли производители пишут, что хотят.
Молочко белого цвета, по консистенции жидковатое. Запах неплохой, но довольно интенсивный, можно было и поменьше ароматизатора насыпать.
Из-за того, что туба стоит всегда крышкой вниз, происходит сразу два обстоятельства : 1) молочко уже после закрытия крышечки чуть подтекает, образовывая около отверстия э-э-э... кусок засохшего содержимого; 2) зато молочко всегда снизу, и его легко добыть, даже если во флаконе осталось совсем мало.
Как влияет на кожу? Никак. Да, сразу после нанесения увлажнение чувствуется, через десять минут - ноль, ничего. Как будто и не пользовалась. Это печально. Зачем я им мажусь, если эффекта нет? Да чтоб не выкидывать деньги на ветер.
Применяю для рук и для ступней, иногда для тела. Вообще никакого питания, защиты или увлажненности не заметила, пустышка какая-то.
Что после нанесения, что через полчаса, что мазала - что не мазала((
Итак, список ингредиентов. Он длинный - это первое, что бросается в глаза. Может, ничего это еще и не означает, но, раз много компонентов, значит, среди них могут быть вредные - такова моя логика.
Я не буду говорить про полезные или безопасные составляющие этого молочка, но попробую разобраться, много ли тут вредного. Например, изопропилпальмитат можно отчасти считать вредным - в частности при акне, так как это искусственное вещество закупоривает поры. Но у него есть и хорошие свойства.
Диметикон тоже не совсем безопасен, он имеет свойство накапливаться, вызывая аллергию или ухудшение структуры тканей. О минеральных маслах много всего написано, я склонна верить, что это довольно сомнительный компонент, но вопрос, опять-таки спорный. Впрочем, нет дыма без огня.
С парабенами все ясно и одновременно ничего не понятно, но многие считаю, что парабены вредны, и я в том числе так думаю, но сосиски тоже вредны, намного вреднее, быть может, а многие едят. И все же наличие парабенов в креме к плюсам точно нельзя отнести. Совершенно точно опасен метилизоазолинон - он токсичен, может вызывать зуд, аллергию, накапливается, короче, зло.
Пропиленгликоль - снова минус, но тут его хотя бы не много. С другой стороны, тут всего понемногу, а в итоге что? Куча химии.
По большому счету, все так плохо, НО. Немалая часть ингредиентов способны или привести к аллергии, или накапливаться, или как-то еще портить жизнь нашей коже, волосам и организму в целом.
За состав я никак не могу поставить плюс. Тут много химических веществ, в той или иной мере опасных, но есть и неплохие.
При таком раскладе, можно ставить три с минусом.
И сделать вывод, что никакое это молочко не гипоаллергенное - ну где оно гипоаллергенное, если я с ходу насчитала штук пять или больше потенциально опасных для организма наименований?
Я не стану рекомендовать данный товар, посоветовать его было бы нечестно по отношению к вам и к самой себе.
Ставлю три балла, так как два - это чрезмерно строго, ведь все же лучше такое молочко, чем совсем ничего.
Если уж очень обветрились руки или приходилось возиться в ледяной воде или в кипятке, то лучше хоть Evo нанести, чем вообще никак за собой не поухаживать.
Больше такой Пантенол я не куплю.
Что после нанесения, что через полчаса, что мазала - что не мазала((
При таком раскладе, можно ставить три с минусом.
Больше такой Пантенол я не куплю.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | И все же главное в женщине - кожа... Ибо женщина без кожи - это жесть!(( |