Отзыв: Эссенция двойного действия Yves Rocher Elixir jeunesse - Пока никакого действия не выявила

Достоинства: Вреда не наносит - уже хорошо
Недостатки: Никакого действия не замечено
Доброго времени суток! Я уже рассказывала про бесплатную диагностику кожи в магазинах Ив Роше, за прохождение которой вам дадут подарки: ночной уход-маску и эссенцию двойного действия для молодости кожи новой линейки Elixir Jeunesse. Про ночную маску, которая оказалась дневным кремом, я писала здесь, а сегодня пришло время рассмотреть эссенцию.

Конечно, в подарок дают не полноразмерную версию, а миниатюру:

Эссенция двойного действия для молодости кожи Yves Rocher Elixir Jeunesse

В тюбике всего 5 миллилитров, но с другой стороны, миниатюра - это все-таки не одноразовый пробник, и, используя ее, уже вполне можно сформировать то или иное мнение о продукте. Тем более, что дозировка здесь капельная, лично я использую по 5 капель за раз.

По своей сути эссенция двойного действия - это ни что иное, как популярные нынче сыворотки. Наносить ее нужно днем и верером ПЕРЕД основным уходом по несколько капель на проблемные области лица, шеи и декольте.

Полноразмерная версия идет в стеклянном флаконе с пипеткой, как на этом буклете:

Эссенция двойного действия для молодости кожи Yves Rocher Elixir Jeunesse

Миниатюра - в мягкой пластиковой тубе с длинным носиком, дозировать, впрочем, тоже весьма удобно:

Эссенция двойного действия для молодости кожи Yves Rocher Elixir Jeunesse

На обороте есть наклейка с переведенной информацией о продукте:

Эссенция двойного действия для молодости кожи Yves Rocher Elixir Jeunesse

Сделана эссенция во Франции, что не может не радовать.

В качестве главного действующего растительного компонента во всей серии Elixir Jeunesse выступает некая мадагаскарская афлоя - растение, способное защищать от воздействия УФ-лучей и обладающее антиоксидантными свойствами. Но на втором месте в составе (после воды) почему-то совсем не афлоя, а обычный алое, впрочем, тоже очень не плохой ингредиент.

В составе нет силиконов, минеральных масел, красителей и парабенов.

Двойное действие этой эссенции заключается в том, что она:

1. Защищает от агрессивного воздействия окружающей среды
2. Восстанавливает кожу изнутри

Ну это, конечно, по задумке производителя, а не мои личные наблюдения. Помимо этого нам обещают сокращение морщин, восстановление упругости и здоровое сияние.

Эссенция представляет собой мутноватую жидкость без цвета, с легким травяным запахом. Текстура немного "соплистая":

Эссенция двойного действия для молодости кожи Yves Rocher Elixir Jeunesse

Но наносится хорошо, быстро впитывается, кожу не сушит, жирного блеска не оставляет. Самое главное, не пахнет спиртом, в отличие от хваленого Ланком.

Но каких-то глобальных изменений я пока не заметила. Да и не глобальных тоже. Я, честно говоря, немного не понимаю эту нынешнюю моду на всевозможные сыворотки, мне сложно представить, что какие-то там 3-5 капель смогут что-то там восстановить и укрепить. Как-то я скептично настроена ко всем этим новшествам. К слову, какого-либо хоть сколько-нибудь явного действия я и у упомянутого Ланкома не заметила, хотя стоит он раз в 5-6 дороже, чем сыворотка от Ив Роше.

Применяю я ее недолго, чуть меньше двух недель, утром и вечером. Морщины на месте, сиять - вроде тоже не сияю. Кожу не сушит, раздражений от нее нет, но и какого-либо особого увлажнения тоже.

Поэтому я пока так и не определилась, рекомендовать вам сее средства или нет. Наверно буду, вреда от него вроде нет, а насчет пользы - решайте сами. Миниатюру эссенции двойного действия для молодости кожи Yves Rocher Elixir Jeunesse выдают абсолютно бесплатно в любом магазине Ив Роше при прохождении персональной диагностики (которая тоже бесплатна). Так что любая из вас тоже может попробовать новинку и решить, нужна она вам или нет. Только стоит поторопиться, так как акция вроде бы только до 22 октября, хотя, могу ошибаться. Для себя же я решила, что покупать такой продукт с неопределенным действием не стоит.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пока никакого действия не выявила

larcikk
тоже сначала стараюсь использовать пробник. астовызывают аллергию косметические средства
veralux
даже лучше Ланком?Вот это открытие
Katun4ik
я такого не говорила. по мне - так заявленного действия нет ни там, ни там. Но ланкомовская жутко воняет спиртом, а эта - нет