Отзыв: Сковорода чугунная "Биол" с деревянной ручкой - Отличная чугунная сковорода, очень доволен. + ВИДЕО с приготовлением блинчиков.

Достоинства: Чугун. Качество изготовления. Дизайн. Удобная съемная деревянная ручка. При правильном обращении - вечная сковорода.
Недостатки: Для кого-то минусом может быть вес чугунной сковороды. Но это же является и плюсом при приготовлении еды.
Купили чугунную сковороду Биол 26см со съемной ручкой и высотой стенок 66мм.

Новая чугунная сковорода Биол 26 см со съемной ручкой

Пользуемся чуть менее месяца и очень довольны. Не понимаю негативных отзывов о том, что чугунная посуда (хоть биол, хоть любая другая) ржавеет. Ничем не защищенный чугун не может не ржаветь и за чугунной сковородой нужен соответствующий уход. Поэтому обязательно надо после каждой готовки вытирать насухо, желательно еще и на плите немного разогреть, чтобы остатки воды испарились (мы так и делаем) и натереть маслом, чтобы сковорода всегда была покрыта тонким слоем, который и будет защищать от ржавчины. Со временем образуется постоянный защитный слой. И не Важно, купили вы чугунную сковороду Биол или любую другую - для всех уход одинаков.

Моющими средствами пользоваться нежелательно, а абразивными вообще нельзя. Мы моем или губкой, или просто протираем бумажной салфеткой.

Сковорода чугунная и без антипригарного покрытия, но на ней ничего не пригорает даже с минимальным количеством масла - готовить одно удовольствие. Особенно после тонкой алюминиевой сковороды с тефлоновым покрытием.

Благодаря своей массе обладает хорошей теплоёмкостью, а потому и еда готовится лучше и получается более вкусной, чем на тонких алюминиевых сковородках. Обратил на это внимание еще тогда, когда приготовил на ней первую яичницу.

Хочу еще заметить, что даже, если кто-то что-то сделал не так, сковорода покрылась ржавчиной или на ней что-то спалили - чугунную сковороду всегда можно привести в первоначальное состояние и нормально ей пользоваться. Т. е. чугунная посуда - фактически вечная посуда.

Недавно видел в магазинах чугунные сковороды других производителей (перед покупкой даже не смотрел и не интересовался). понял, что Биол по качеству значительно лучше. Ну и съемная ручка очень удобная. У многих съемной вообще нет. Иногда используем сковороду в духовке и благодаря съемной ручке удобно и ставить и вынимать из горячей духовки. Достаточно длинная и точно длиннее (и намного удобнее), чем литая чугунная.

Снял небольшой отзыв о данной сковороде на видео для ютуба. В нём увидите, как выглядит сковорода после 2 недель использования и в конце пример приготовления на ней тонких блинчиков (на тему споров, пригорает ли еда...).
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная чугунная сковорода, очень доволен. + ВИДЕО с приготовлением блинчиков.

Вива-я- Вита
Еда на этой сковородке не пригорает,но имеет спецефический запах(может это по началу,так ,как она новая?)Зажарка выходит не ярко насыщеного золотистого цвета,а темноватая.Блинчики люблю жарить,но не на тяжелой чугунной сковороде,зачем такие тяжести поднимать,если есть специальная легкая блинная сковородка.