Отзыв: Сковорода чугунная "Биол" с деревянной ручкой - Отличная чугунная сковорода, очень доволен. + ВИДЕО с приготовлением блинчиков.
Достоинства: Чугун. Качество изготовления. Дизайн. Удобная съемная деревянная ручка. При правильном обращении - вечная сковорода.
Недостатки: Для кого-то минусом может быть вес чугунной сковороды. Но это же является и плюсом при приготовлении еды.
Купили чугунную сковороду Биол 26см со съемной ручкой и высотой стенок 66мм.
Пользуемся чуть менее месяца и очень довольны. Не понимаю негативных отзывов о том, что чугунная посуда (хоть биол, хоть любая другая) ржавеет. Ничем не защищенный чугун не может не ржаветь и за чугунной сковородой нужен соответствующий уход. Поэтому обязательно надо после каждой готовки вытирать насухо, желательно еще и на плите немного разогреть, чтобы остатки воды испарились (мы так и делаем) и натереть маслом, чтобы сковорода всегда была покрыта тонким слоем, который и будет защищать от ржавчины. Со временем образуется постоянный защитный слой. И не Важно, купили вы чугунную сковороду Биол или любую другую - для всех уход одинаков.
Моющими средствами пользоваться нежелательно, а абразивными вообще нельзя. Мы моем или губкой, или просто протираем бумажной салфеткой.
Сковорода чугунная и без антипригарного покрытия, но на ней ничего не пригорает даже с минимальным количеством масла - готовить одно удовольствие. Особенно после тонкой алюминиевой сковороды с тефлоновым покрытием.
Благодаря своей массе обладает хорошей теплоёмкостью, а потому и еда готовится лучше и получается более вкусной, чем на тонких алюминиевых сковородках. Обратил на это внимание еще тогда, когда приготовил на ней первую яичницу.
Хочу еще заметить, что даже, если кто-то что-то сделал не так, сковорода покрылась ржавчиной или на ней что-то спалили - чугунную сковороду всегда можно привести в первоначальное состояние и нормально ей пользоваться. Т. е. чугунная посуда - фактически вечная посуда.
Недавно видел в магазинах чугунные сковороды других производителей (перед покупкой даже не смотрел и не интересовался). понял, что Биол по качеству значительно лучше. Ну и съемная ручка очень удобная. У многих съемной вообще нет. Иногда используем сковороду в духовке и благодаря съемной ручке удобно и ставить и вынимать из горячей духовки. Достаточно длинная и точно длиннее (и намного удобнее), чем литая чугунная.
Снял небольшой отзыв о данной сковороде на видео для ютуба. В нём увидите, как выглядит сковорода после 2 недель использования и в конце пример приготовления на ней тонких блинчиков (на тему споров, пригорает ли еда...).
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличная чугунная сковорода, очень доволен. + ВИДЕО с приготовлением блинчиков. |