Отзыв: Оттеночный мусс для волос Schwarzkopf Igora Expert Mousse - Легкое и качественное тонирование в домашних условиях

Достоинства: Освежает цвет волос между окрашиваниями, насыщает волосы пигментом, усиливает блеск ,не вредит волосам
Недостатки: высокая цена ,большой расход
Парикмахер посоветовала мне этот мусс для освежения цвета между окрашиваниями. Т. к. часть волос подвергалась ранее осветлению, то оттенок с них вымывается быстрее. Чтобы напитать волосы пигментом я начала использовать мусс. Оттенок у меня средний русый натуральный.
Флакон небольшой, выглядит стильно

Мусс для волос Schwarzkopf Igora Expert Mousse

На обороте информация об использовании (на 2-х фото)

Мусс для волос Schwarzkopf Igora Expert Mousse

Все просто: после мытья шампунем наносим мусс на влажныеЮ подсушенные полотенцем, волосы. Оставляем на 15-20 минут. Смываем. Я дополнительно использую после кондиционер.
Сбоку на флаконе дополнительно обозначен оттенок

Мусс для волос Schwarzkopf Igora Expert Mousse

Вот так выглядит дозатор, как у обычной пены для укладки

а вот сам мусс

Мусс для волос Schwarzkopf Igora Expert Mousse

Я использую перчатки, т. к. мусс хоть и незначительно, но окрашивает кожу. Руки отмываются, но боковые валики на ногтях остаются немного окрашенными.
Мусс наносится легко. Расход довольно большой. Я подстриглась, и волосы теперь у меня чуть ниже подбородка, но не достают до плеч. Для полноценного тонирования мне нужно примерно 5 таких порций.
Мусс на волосах

Мусс для волос Schwarzkopf Igora Expert Mousse

Наношу руками и дополнительно использую расческу с редкими зубьями для распределения.
Результат после сушки и укладки

Оттеночный мусс

Смывается мусс легко. Волосы при смывании на ощупь мягкие и скользящие, нет ощущения, что они "скрипят". Я по рекомендации парикмахера использую кондиционер.
На выходе получаем насыщенный цвет волос (конечно, в рамках выбранного оттенка). Волосы блестят, они не пересушены. Я использую мусс раз в неделю, негативного влияния на волосы не заметила. Мою голову сейчас каждый день плюс бассейн. Если бы помывки были реже, то можно было бы использовать раз в 2 недели.
Палитра муссов довольно большая: есть оттенки для холодных блондов, есть для теплых, есть рыжие, красные, черные, ореховые. Каждая сможет при желании подобрать себе оттенок.
Средство мне нравится, но только цена высоковата для такого небольшого объема, учитывая большой расход средства.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Легкое и качественное тонирование в домашних условиях

ЯгодаМалинаКатя
А результат наглядно?))
MaryAnders
Волосы теперь короткие, никак не получилось у меня саму себя сфотографировать. Фронтальная камера сильно блюрит фото, особо ничего не понятно получается, а внешней камерой удачный ракурс очень трудно поймать. Но я еще попробую и тогда добавлю.
ЯгодаМалинаКатя
Ок, интересно посмотреть.
strong
Очень хочется результат посмотреть, жаль, что не получается.
MaryAnders
Добавила фото результата.
strong
Красиво получилось! Оттенок как раз мне бы подошел.
missSamanta
для окрашенных волос необходим
imeda11
Какая хорошая вещь))
ДевочкаВаня
Эффект не плох - приятный оттенок+блеск.
Небезразличная К
ЗдОрово!
tigrotigr
понять бы, что было ДО, тогда да…