Отзыв: Сериал "Гостиница "Россия"" (2017) - Фильм, хороший для отдыха и для забывания. О гостинице номер один в 1977 году

Достоинства: для отдыха
Недостатки: есть некоторые шершавости
Премьера двух серий фильма состоялась вчера. Часа за три до нее попыталась найти в Интернете он-лайн, чтобы знать, стоит ли на него тратить вечернее время. Нашлись две серии (как потом оказалось, те серии были скомбинированы из двух). Впечатление от них было с надоевшей оскоминой, на темы-"нужно валить", "большой брат следит за нами", "попранная свобода" и так далее.
Хорошо, что, неизвестно почему вдруг стала онлайн смотреть трансляцию по России. И увидела совсем другой фильм, с другим настроением. По-видимому, создатели ранее увиденного коллажа, который они выдали за гарантированные серии, сделали компоновку, нравившуюся им самим. Вполне может быть, что о том времени они тоже ничего не читали.

Все-таки лучше бы подобные фильмы создавать современникам, а не детям и внукам современников. Как бы ни был хорош режиссер Сергей Сенцов, но в описываемый год (1977) ему самому было три годика. Помните, почему так честны были фильмы про войну, в которых играли те, кто в той войне воевал.
Итак, фильм рассказывает о жизни снесенной гостиницы, о жизни страны через события, происходившие в этой гостинице, а конкретнее, через одну из ответственных лиц гостиницы в исполнении Екатерины Вилковой. Макияж в стиле nude, дресс код - вполне по европейски. Сюжет пока развивается по схеме "День за днем". В этом плане перекликается с французским фильмом "Одинокая девушка", там тоже монотонно про уже современную гостиницу, да должность мелковата (но кто-то и уснуть от монотонности может, а для тех, кто отелями занимается-мб интересно). Это в связи с тем, что и на этом сериале кому-то захочется вздремнуть. Мне кажется, что Екатерина Вилкова в этом сериале на своём месте. Хотя по возрасту ее героини (совпадающем с возрастом самой актрисы) внутреннего трагизма могло быть и поменьше в соответствии с тем временем. Как мне кажется, настроение у молодежи было, скорее, как у того курсантика. А здесь мне показалось, что фильм о временах, недалеких от тех, что, близки к смерти Сталина. Или около пред-сороковых. Запомнились образы: ювелира, старого умного еврея; Гришина; жен функционеров. Кстати, особы подобного хапающего вида, разъезжавшие по "заграницам", и создавали имидж советских людей- актрисы прекрасно справились. Давно не видела такого точного попадания. Данила Дунаев, как мне кажется, тоже вполне вписался в роль. Понравилась Людмила Дребнёва в образе хозяйки гостиницы. Наверное, она играет свою сверстницу по настоящему времени. А в 1977 ей было 20 с небольшим, время помнит. Относительно причесок. Стилистам нужно было подумать, что конкретно в те годы "носили". Есть включение некоторых современных элементов. Не могу сказать, что точно отражен дух времени. Думаю, что этому бы помогло включение большего количества хроникальных кадров с показом лиц и т. д. Еще мне кажется, что авторы иногда представляют разговор в виде подыгрывания кому-то. Словно думают одно, а говорят другое. В то время, как и у молодежи, такими были убеждения, т. е. они твердо верили в то, о чем говорили, и что мы сейчас воспринимаем, как поддакивание.

Как можно заметить, я не рассказала ни об одном эпизоде фильма. Просто отозвалась относительно игры некоторых актеров. Пока за просмотр этих двух фильмов поставила бы "выше среднего". Этот фильм воспринимаю все-таки мыльным сериалом. Одним из многих. Хорошим для отдыха и для забывания.

Естественно, всё, написанное выше, есть субъективный личный отзыв.
Спасибо всем, кто прочитал столь пространный отзыв до самого конца.
Время использования октябрь 2017
Общее впечатление Фильм, хороший для отдыха и для забывания. О гостинице номер один в 1977 году

Виталий555
прикольно было бы посмотреть
peonylion
пока лучше онлайн по ТВ Россия1, тк на ютьюбе, и пр, мудрят - не оригиналы показывают
тоже по Интернету смотрю
peonylion
по интернету-укороченные фильмы.По крайней мере так было. Думаю, что целиком будут показывать только после показа по России1. В отзыве написала, что по интерент посмотрела вчера перед премьерой, а там не так, как потом в премьерном показе. Я еще вечером смотрела через интернет прямую трансляцию России1. Пока больше двух серий полных нет.
трансляция по ё каналу. А по Инету и правда, укороченная
alenkina
Очень хотела начать просмотр, но дела не дали это сделать. Надеюсь, что все же посмотрю хоть и с отставанием.
peonylion
может и лучше, так как их полными выложат. А к прямой трансляции когда привязан, как сейчас, то не отвлечешься, только во время рекламы
в Инете будет
Natusik-Lubusik
Не смотрела пока этот сериал.
Megerochka
Люблю фильмы в стиле ретро
kireeva1710
Будут смотреть
IvElena
Вчера посмотрела одну серию, не впечатлил…
Elena 0707
Не пространный отзыв, кому надо- поймут.
Муля не-нервируй
хочу посмореть
N-B
Интересно, где же снимали, гостиницы "Россия" уже давно нет.
peonylion
мне тоже интересно. Внешний вид, издали, без актеров-можно-тк хроники было много, там же много событий было. Интерьеры воссоздать-легко-по фто и фильмам. Для больших пространств мб применяли комб съемки. Думаю всё нам разъяснят
Astronom
смотрю
Виктория Волкова
Не смотрела)только отзывы читаю)
Romirana
А меня все время мучает вопрос - главной гостиницей страны "рулили" одна И.О. директора, стажерка и зам.по хоз части под надзором одного ГБ-иста? Я-то, по недомыслию думала, что это была целая "империя"…
в субботу в 10-10 обещали рассказать по первому каналу
peonylion
я так поняла, что не она была ио директора, у нее была другая должнось, как и у Искры, а директор был другой
peonylion
Сегодня Урганту дво актера сообщили, что фильм снимали не в Москве, а в старом санатории, в котором в коридорах 70-е, а в номерах -90-е.
lynnaya
На днях, как раз, досмотрела. Было интересно вспомнить молодость - погрузиться в ту атмосферу. Фильм неплох, но вот слащавый конец "а-ля мыльная опера" не впечатлил
Zapoviata
Без такого конца не было бы половины аудитории)