Отзыв: Сериал "Гостиница "Россия"" (2017) - Россия - ты в памяти моей.
Достоинства: сюжет, интрига
Не всегда рекламы могут раздражать. Когда увидел рекламу этого сериала, понял, что буду смотреть. Тем более, что время сюжета отправляет нас в советскую эпоху, где не все было так плохо, но и не все гладко. Впрочем, как во всей сегодняшней жизни.
Нравится актриса Екатерина Волкова, которая играет главную героиню Ксению, сотрудника гостиницы Россия, а потом и ее руководителя. Слегка похожая роль у нее есть в сериале Отель Элеон. В сериале Три мушкетера она играет стервозную Миледи, играла в сериале Однажды в Ростове и в других. Но в первые мне она запомнилась в сериале Вербное воскресенье.
В сериале "Гостиница Россия" можно видеть Евгения Пронина в роли майора КГБ девятого управления. Я его помню по фильму "Слава" (в роли Фетисова), сериале Разведчицы, Гюльчатай и другие роли.
В этом фильме играет Павел Трубинер - капитан КГБ. Он участвовал во многих кино проектах, например - "Колодец забытых желаний" , Ищейка, в сериале "Великая" про Екатерину Вторую играл Григорий Орлова. Хорошо помню его по сериалам "Убит Сталина, Смерть Шпионов. Думаю - не хватит времени, чтобы перечислить все его роли.
Сюжет фильма следующий: Гостиница Россия, самая знаменитый московский отель того времени, где размещаются разные знаменитые люди, партийные деятели, иностранные группы. Вот где поле работы для сотрудников комитета государственной безопасности! Чтобы работать в стенах этого учреждения - настоящая кладезь для советского человека, это общение с иностранцами, изысканная кухня, хорошая заработная плата, но и большая ответственность.
Уже в самом начале режиссеры фильма показывают нам интриги, которые велись внутри гостиницы, тут и криминальные структуры, подпольная борьба между социализмом и "загнивающим" капитализмом. Думаю, что в следующих сериях вспыхнут чувства между героями фильма. А как же без любовной линии? Интересно видеть окружающую обстановку того времени, одежду и прически. И тогда многие стремились быть модными, от куда и появилась форца ( от английского слова for sale), когда из под полы торговали импортными товарами, особенно джинсами.
-Откуда у скромного сотрудника гостиницы такие украшения? Скромнее надо быть советской женщине - звучит упрекающая фраза в адрес Ксении. А как не хватает главной героини яркую нотку, чтобы слегка придать красоту молодой женщины!
Зная из истории, что гостиница Россия горела, думаю, что и в этом сериале мы увидим тему трагедии. Сериал состоит из 12 серий. Это мелодрама и детектив. Смотреть интересно, с нетерпением жду продолжения.
Вам так же рекомендую к просмотру .
Вам так же рекомендую к просмотру .
Общее впечатление | Россия - ты в памяти моей. |