Отзыв: Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture NewTone - Ну очень подробно об этих масках
Достоинства: Разнообразие тонов; возможность легко меняться и реже заморачиваться со стойким окрашиванием; помогает поддерживать сочность цвета, блеск и упругость волос
Недостатки: Подходит не каждому типу волос, нужно правильно использовать и учитывать нюансы
Тонирующие маски Estel NewTone - прекрасный инструмент для безобидных экспериментов с оттенками. Они же - гарант блеска и гладкости волос! Продаются в двух вариациях обьёма - 30 и 435 мл, в маленьком объёме стоит совсем копейки - около полутора долларов. Цветовая палитра состоит из 10 тонов.
Знаю, что вот-вот в продажу поступят 3 новых оттенка - 10/6 (светлый блондин фиолетовый), 10/76 (светлый блондин коричнево-фиолетовый) и 10/7 (светлый блондин коричневый). Из уже существующих большинство мной опробовано, по сфере деятельности имею доступ к таким штучкам.
Самые-самые насыщенные и дающие максимальную яркость оттенки - 7/56 русый красно-фиолетовый и 7/44 русый медный интенсивный. Особенно классно ложатся на обесцвеченную базу. Если оттенок 7/56 смешать в пропорции 1:3 с любым бальзамом и нанести на обесцвеченные волосы на 10 минут, получается такая кукольная розовинка. Если не разбавлять, цвет довольно агрессивный.
Ну а я проснулась утром и решила: пора что-то менять. И так как до начала рабочего дня оставался всего час, а дома как раз завалялись два невостребованных тюбика NewTone из промо-комплекта - 7/56 и 10/73, я решила заморочиться.
До этого около трех недель назад волосы были окрашены безаммиачкой Estel Deluxe Sense .
Вот, что мы имеем ДО (моя утренняя лохматость):
После:
Вот что у меня получилось с оттенком 9/65:
Наслышана, что нужно аккуратно действовать с оттенком 8/61. Блондинки покупаются на фиолетовый пигмент в составе (за него отвечает цифра "шесть" в палитре Estel), забывая о том, что этот оттенок находится на восьмом уровне глубины тона, а это светло-русый, не блондин. Но девочки наносят его на обесцвеченную базу, держат подольше, надеясь окончательно истребить ненавистную желтизну, в итоге оттенок получается грязно-фиолетовый! Так что лучше мешать его с другими тонами, либо разбавлять бальзамом, либо держать очень недолго, если не хотите получить слишком насыщенный цвет (см. фото)
По консистенции NewTone не слишком густая и плотная, есть текучесть, за счет чего расход вполне адекватный, так как легче меньшим количеством продукта покрыть большую площадь. На мою длину волос 1 тюбика 30 мл более чем хватает, волосы в маске буквально купаются.
Итак, итог! Тонирующие маски NewTone от Estel:
- Очень помогают решить конфликт мам и дочерей на тему "красить или не красить". Ваша дочь-подросток может примерить ультрамодный оттенок, не травмируя волосы. Цвет продержится не больше трех "головомоек". При этом обеспечены "побочные эффекты" в виде более легкого расчесывания, блеска, напитанности.
- Отличное решение для тонковолосых блондинок, которые любят меняться так же часто, как погода. Плюс, опять же, возможность без лишних заморочек совместить приятное с полезным - и подкормить волосы, и добавить новый оттеночный нюанс в свой образ.
- Оттенки 9/65,8/76,8/61,8/36,10/6,10/76 - борцы с желтизной (за счет содержания фиолетового пигмента), можно миксовать их и найти свою идеальную формулу.
- Тем, кому не хочется краситься слишком часто, но цвет вымывается быстро по тем или иным причинам, NewTone тоже может быть полезен - позволит сохранить свежесть цвета между стойкими окрашиваниями.
В обычных розничных проф. магазинах NewTone не купить, так что спрашивайте в салонах. Стоимость более чем адекватная. Еще маленький нюанс - по моим ощущениям эти маски лучше всего ложатся после использования шампуней для глубокого очищения.
Если хотите получить ровный оттенок волос, лучше наносить маску попрядно и кистью, не жадничать. При нанесении руками по методу "тяп-ляп" можно получить неровный оттенок. Чтобы не окрасить руки - лучше взять перчатки, особенно это касается ярких оттенков. Я тонировалась на бегу перед работой, забыла про перчатки, и вот итог - малиновые руки и ногти. Все это, конечно, вымылось к середине дня, но все же!:) Волосы хорошенько споласкивайте!
Вот, что мы имеем ДО (моя утренняя лохматость):
После: