Отзыв: Электровеник Karcher 55 - Электровеник не заменит пылесос, а только дополнит.

Достоинства: Лёгкий, удобный
Недостатки: Долгая зарядка батареи.
Электровеник Karcher 55 я приобрел году в 2014, жена искала механический, перерыла весь интернет, но не нашла. Я помню такие механические "веники" только по детству, наверное их перестали выпускать ещё в прошлом тысячелетии. Тогда мы решили приобрести электровеник, точнее будет сказать аккумуляторный, так как он работает не от электросети, а от аккумуляторных батарей.
Проштудировав интернетную писанину, я понял, что в основном люди приобретают такие изделия, как электровеники в качестве замены пылесосу, а потом пишут отзывы, что веник плохой. Это то же самое, что купить прогулочный велосипед для перевозки тяжёлых грузов, а потом делиться опытом, что бОльшую часть пути пианино пришлось нести на руках, велосипед никуда не годится, он плохой, деньги на ветер и т. д. и т. п. На самом деле веник в его механической, как раньше или аккумуляторной, как сейчас ипостаси не предназначен для замены пылесоса, он только его дополняет. Бывает необходимость быстро убрать локальное загрязнение, а если у вас моющий пылесос, то такой электровеник просто необходим. Глупо делать им полную уборку, для этого есть приборы помощнее, можно конечно по старинке махать метлой, но это дело вкуса, кому что нравится. Мы решили приобрести электровеник Karcher 55, посмотрели цены в интернете и решили, что нам удобнее купить его в Зельгроссе, цена ненамного дороже, зато магазин рядом, не надо оплачивать доставку и ждать курьера целый день или ехать на другой конец города в пункт самовывоза. Так выглядит веник со сложенной ручкой, если ослабить цанговый зажим, ручка выдвигается.

Электровеник Karcher 55 фото

Аккумулятор заряжается долго, часов 12 - 14, но заряда нам хватает надолго, пользуемся веником мы не очень часто, обычно после шитья жена собирает обрезки ниток и иногда собираем веником что то просыпавшееся типа крупы или ёлочных иголок.

Электровеник Karcher 55 фото

Длинные нитки могут намотаться на щётку, но это не критично, а мелкий мусор и пыль собираются в специальный отсек, который легко очищается.

Электровеник Karcher 55 фото

Вытряхнуть мусор из отсека и промыть его - дело буквально двух минут. Затем чистый контейнер вставляется на место.

Электровеник Karcher 55 фото

Верхняя крышка опускается на место и электровеник готов к работе.

Электровеник Karcher 55 фото

Приобретать или не приобретать такой прибор каждый решает сам, возможно кто то прекрасно обойдётся и без электровеника, а некто может обходиться вообще без веников, любых, не обязательно электрических, это дело вкуса и привычки. Мы о своей покупке электровеника не жалеем, правда покупали мы его за 2000 рублей, сейчас он наверняка дороже минимум в два раза, поэтому стоит подумать нужен ли такой веник за такую цену, может лучше купить вертикальный пылесос, но он будет габаритнее электровеника и работать от сети, хотя есть и аккумуляторные модели, правда с небольшим временем автономной работы. Если вы хотите приобрести электровеник, то данную модель я буду рекомендовать, а так решай тесами, насколько данная вещь необходима в вашей жизни.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Электровеник не заменит пылесос, а только дополнит.

alenkina
Полезная вещица. Мне сегодня тоже должен придти минипылесос. Есть большой с аквафильтром, но иногда нужен именно такой малютка.
spafariy
Да, что бы не менять воду в фильтре нужен такой помощник как электровеник или военнопленный, который будет менять воду, но веник лучше, он есть не просит.
Valkiria89
Какой интересный помощник))
Как-то раньше не обращала внимание.
spafariy
Раньше они были механические, надо было елозить по мусору туда - сюда и вращающаяся щётка собирала мусор, а сейчас только электрические.
no debts
Классная вещь
spafariy
Да, вещь полезная в хозяйстве.
LenaRose
Отличный веник, у меня подобный только Дайсон)
penzas
Первый раз такое чудо вижу)))
spafariy
Иногда здорово облегчает жизнь.
penzas
у меня дома обычного веника нет даже
spafariy
А пылесос нигде не завалялся?
пылесос имеется))
Gess-040
Теперь я знаю как выглядит тот самый электровеник)))
spafariy
А я теперь знаю, как шуршит электровеник.
penzas
жаль звук сюда загрузить нельзя
spafariy
Он скорее жужжит, а не шуршит.
penzas
Вы меня расстроили ((( веник по определению должен шуршать
spafariy
Я сам расстроился, когда включил, звук больше напоминает отдалённо жужжание парикмахерской машинки, чем нежное шуршание аутентичного веника.
Gekata13
я заморочилась, поискала. Он действительно стоит уже больше 4 тысяч
spafariy
За эти деньги можно приобрести вертикальный пылесос со средними характеристиками.
Собакина Долли
Электроэнергию только ест, проще так подмести
spafariy
Обычным веником проще, а электровеником быстрее и чище, пыль он не поднимает, а электроэнергия, расходуясь экономит наше время, я себе уже не представляю, как всё стирать вручную, и не только стирать, а ещё полоскать и отжимать, пусть уж лучше бытовые приборы едят электроэнергию, чем я буду тратить силы и время.
Собакина Долли
Ну это верно. Ну, стирать я тоже не представляю, как вручную. Уже все об этом забыли. Но подметать…этой штукой, конечно быстрее, но если квартира небольшая, можно и веником. Электроэнергия-то какая дорогая сейчас стала
spafariy
Мы обычно заряжаем его ночью, когда тариф значительно дешевле, и стиралку с посудомойкой тоже запускаем в ночь, а зарядки электровеника хватает на несколько месяцев, это инструмент не для уборки, а для поддержания чистоты.
Собакина Долли
вот это правильно :) Мы тоже ночью готовим, стираем, и все такое. :) Наш человек
spafariy
Я иногда в мультиварке готовлю тоже ночью, ставлю на таймер, когда надо что то тушить несколько часов и она пыхтит себе потихоньку, а утром просто выключить её и всё.