Отзыв: Кемпинг "Енот-Архипо-Осиповка" (Россия, Архипо-Осиповка) - Вернёмся снова!
Достоинства: Природа, чистота, тишина
Недостатки: Если по работе нужен интернет, то не рассчитывайте на местный вай фай.
Доброго времени суток! Отдыхали в кемпинге с 31 июля по 09 августа 2017 года. Хотелось бы сказать огромное спасибо, что есть такое место! Перелопатила информацию о кучи кемпингов, но везде отталкивали санитарные условия. К счастью Сосновый Рай соответствует хорошим отзывам и своему описанию, так что мы ни сколько не разочаровались.
Дорога.
Дорога унылая, но общей паники я не поддерживаю: в сухую погоду со стажем вождения пол года спокойно проехала на груженой Мазде 3, чиркнув один раз. Туда ехали ночью в кромешной тьме, обратно днем. Не спешите и всё будет ок))
Туалеты, душ.
Данные помещения всегда были чистые, большое спасибо. Очередей в туалет почти не было, в душ очереди были в час пик, но не очень большие. Постоянно видела мужчину в рукавицах по локоть, который убирался на протяжении всего дня.
Питание.
Приоберели в интернете газовую плитку за 888 рублей, баллоны покупали в Спортмастере и Ленте по акции (около 60 рублей). Баллона хватает, наверное, на 40-60 минут.
Магазин.
Спасибо, что он есть! Пиво по 100 рублей (от Клинского до Миллера). Считаю адекватной ценой, т. к в Магните в городе пива дешевле 70 практически нет и его ещё надо притащить, а тут всегда холодное. В магазине большой выбор консервов, ролтонов, макарон и прочего. Есть овощи (не всегда), хлеб, молоко, яйца. Вода 80 руб5 литров - покупали её и не парились с родниковой. Готовили на технической. Пару раз, кстати, по ошибке пила техническую, но каких-либо изменений в организме не замечено))
Море.
Море прекрасно. Чистое, плавают рыбки, ползуют крабики. На пляже можно найти вполне уедененное место, если немного пройти. Обязательны аквашузы, лежать удобно было на пенках и многие ещё лежали и плавали на толстых синих матрасах.
Режим тишины.
Он существует! В 9 вечера темнело и голоса затихали. Конечно, многое зависит от расположения поляны и соседей, но в 23 часа было идеально. Порой откуда-то издалека была слышна музыка и крики и я каждый раз радовалась, что мы выбрали такое тихое место.
Дорога.
Туалеты, душ.