Отзыв: Женская консультация № 25 поликлиники № 106 (Россия, Санкт-Петербург) - Здание - отличное, помощь - обычная

Достоинства: Здание, ремонт, в основном неплохие специалисты, есть школа для мам и пап, дневной стационар
Недостатки: Очередь на УЗИ, за номерками, в процедурный, некоторые анализы можно сделать только платно, не все специалисты внушают доверие
Женская консультация №25 с 2011 года переехала в отличное трехэтажное здание с просторными хорошо оборудованными кабинетами, широкими коридорами и просторными холлами. Чисто, светло, у кабинетов стоят диванчики для ожидающих.

Это внешне. А внутри - добротная бюджетная медицинская помощь - не более, но и не менее этого. Все недостатки нашей доблестной системы присутствуют в полной мере, но переживаются не так остро в современной уютной обстановке.

Специалисты.
Специалисты разные. В период беременности я наблюдалась у И. В. Худошиной. Опытный врач, вежливая, спокойная, неконфликтная, но слегка индифферентная, возможно, уставшая от пациенток за долгий врачебный стаж. С ней в паре работает приветливая и энергичная акушерка Елена Александровна.
Несколько раз в период отпуска своего врача была у Г. И. Цороевой: более внимательная и живая, строже подходит к вопросам выполнения рекомендаций.
Офтальмолог и терапевт вполне адекватные, хотя, как все люди, с особенностями.
Очень доброжелательные врачи и медсестры в дневном стационаре. Возможно, мне просто повезло и в тот день был такой состав и такое настроение, но в целом, показалось, милые люди.
Никогда и ни за что не пойду больше к Л. В. Захарченко: вела себя резко, можно сказать даже грубо, обращалась почему-то на "ты", проигнорировала серьезную проблему (к счастью, я догадалась перепроверить у другого врача).

Организация.

- Записаться на прием не так просто. Перед выдачей номерков обычно скапливается очередь. То же и в процедурный - там бывают очереди очень немаленькие.
- Отдельная тема - УЗИ. Попасть на эту очень востребованную в ЖК процедуру удается не всем и не сразу. Мне "посчастливилось" в период беременности попасть на тот период, когда врачи-узисты пошли на учебу. Фактически оказалось, что делать узи некому. Мне намекнули, и я поняла, что лучше сделать узи где-то платно (так я и поступила, скандалить не хотелось). Но такой ажиотаж не только эпизодами. Запись на УЗИ - на месяцы вперед. Непонятно, почему, если УЗИ так востребовано и перегружено, не ввести еще хотя бы одну ставку.
- Не все необходимые (необходимые, а не что-то экзотическое!) анализы доступны. Некоторые предлагают сделать за деньги.
- Сам прием обычно ведется поспешно, как в любых бюджетных учреждениях. Времени на пациентов выделяется очень мало, отсюда естественная поверхностность и торопливость, прямо чувствуешь, как в затылок дышит следующий пришедший на прием.
- Из положительного: в ЖК предусмотрены регулярные занятия для беременных и будущих отцов. Бесплатно и на хорошем уровне.

В целом впечатление от ЖК положительное. Есть свои нюансы и ограничения, но это издержки любой системы.
Год посещения 2016
Страна Россия