Отзыв: Раствор для приема внутрь и ингаляций "Лазолван" - Помог справиться с мучительным кашлем

Достоинства: Эффективное лечение кашля на выбор: внутрь либо ингаляция, а можно и то, и другое
Недостатки: цена, дозировать взрослым
Часто простудные заболевания и ОРВИ сопровождает кашель, поэтому в аптечке всегда имеется парочка препаратов для его лечения.
Некоторое время нам помогал Аскорил, прием которого способствовал облегчению состояния, конечно, о полном выздоровлении и говорить не приходится, так как остаточный кашель обычно сопровождает еще недели две после болезни. Особенно ночью.

Заметила, что в последнее время он перестал на нас действовать(
Педиатр порекомендовал купить Лазолван в растворе, так как его можно не только пить внутрь, но использовать для ингаляций.

Раствор для приема внутрь и ингаляций Лазолван фото

Подходит он для любых ингаляторов, например, Omron Comp AIR Pro NE, кроме паровых. Для дополнительного увлажнения развожу физраствором из пластиковых ампулSolopharm Натрия хлорид 0.9 %, которыми еще можно и самостоятельно нос промывать.
Подробная инструкция прилагается:

Раствор для приема внутрь и ингаляций Лазолван фото

Эффект от применения внутрь почувствовали уже к концу второго дня. По крайней мере, кашель перешел из сухого и мучительного в более продуктивный. Когда добавили ингаляции, то процесс пошел еще быстрее.
Необходимо учитывать, что принимать и проводить процедуры лучше часов до 6 вечера, но не перед сном!
По вкусу горький, можно разводить в любых напитках. Однако я даю почти без разбавления, просто потом дети запивают водой. Даже если развести в 50 мл сока-все-равно горечь присутствует, поэтому проще выпить одну ложку, чем заставлять допивать полстакана.
Препарат показал себя эффективным в лечении кашля, поэтому когда закончится, то куплю еще раз.
Для ингалятора дозировать удобно, а вот взрослому капать 100 капель (4мл) на прием не очень, да и расход большой получается. Поэтому для себя вытаскивала пипетку и наливала необходимое количество.

Раствор для приема внутрь и ингаляций Лазолван фото

Действенное средство от кашля особенно в комплексе с ингаляциями.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помог справиться с мучительным кашлем

AnnaKV
вот и отлично. Сами то как, больше не мучаетесь кашлем?
Лена Т1981
Спасибо, все нормально, уже бодрячком:) А Вы как?
AnnaKV
это хорошо) потихоньку вроде выкарабкиваемся… сама от них чутка подхватила, главное, чтобы этот круг был последним :)
Criolla
И мы делаем ингаляции с ним уже не в первый раз
Svetlashka777
Я от кашля ребенку делаю молоко, мед и отвар мать-и-мачехи, хорошо помогает)
Лена Т1981
Молоко, мед, травки пьют каждый день)
Svetlashka777
Я все вместе смешиваю и на ночь даю, так эффективней получается)
КоролКатя
у нас тоже такой дома есть, помогает
AGIV
тоже использую для ингаляций, хорошо помогает))
MarEvo512
Знаю,что помогает,но сама лично не пользовалась.
verlar
А почему за 6 часов до сна? Он бодрит?
Лена Т1981
Нет, он разжижает мокроту и расширяет бронхи, кашель усиливается , а потом проходит. Вечером нельзя делать,иначе ночью кашель замучает…
Viksiki
и мы в небулайзере применяли
Эмили Стивенс
Эффективное средство;сама им пользовалась,помогает отлично!
rosaliak
Часто пользуюсь лазолваном для ингаляций
Лиза-Элиза
Мы тоже с ним делаем ингаляции.
Katy1982
Хорошо, что средство помогло.
ОЛЕЧКА84
Амбробене или амброксол дешевле намного, а это то же самое! Лазолван прописывают бесплатные врачи, а платные не понимают зачем , ведь есть дешевле .
Лена Т1981
А Вы пробовали? Просто мне как раз платный врач его назначил и сказал, что лучше.
ОЛЕЧКА84
Амброксол в чистом виде никак не куплю, потому как его тяжело достать (быстро разбирают), Амбробене уже год используем всей семьей (второй тюбик начали), а Лазолван был перед Амбробене, то же самое… и даже вкус такой же горький.
Лена Т1981
Спасибо, куплю Амбробене, тогда тоже считаю, что незачем переплачивать)
JESS 3
Помогает!
IrinaFedash
мы сиропом лазолван вылечили кашель