Отзыв: Отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* (Египет, Хургада) - Плюсов всё же больше

Достоинства: море, пляж, территория, расположение
Недостатки: не хватает чистоты и порядка
Начну отзыв с того, что плюсов всё-таки больше. Но опять таки, смотря кто и что ставит в плюс. Начну с «наших плюсов»:

1) для нас с мужем самый большой, нет огромный плюс - это море в этом месте с его кораллом и морскими обитателями, маски необходимы и обязательны!;

2) большой песчаный пляж;

3) променадная зона с красивыми фонтанами и романтичной атмосферой));

4) сам район собственно;

5) большая, красивая территория;

6) быстрое заселение и нормальный номер, с частичным видом на море с 3-го этажа (без доплат)

Теперь «минусы»:

1) он один - чистота, да она хромает, причем везде, единственное, чего это не касается, это уборка в номере, но это больше от человека зависит. Наш уборщик справлялся со своей задачей, ну а мы в свою очередь подбадривали его небольшим вознаграждением (даже влажная уборка была))) А вобщем по территории, ее вроде и убирают, но мусора все равно хватает, туристы мусорят быстрее(((, в лом выбросить салфетку или стаканчик в урну, а вот в кусты, на газон, на ступеньки – это норм (( Противно…. Туалеты «общественные, а-ля рынок-вокзал»

Ну и «плюс-минус»:

1) контингент отдыхающих. Не знаю, может сейчас в октябре и поменьше местного населения, но в августе было много, причем наплывами, под выходные. Читала в отзывах об этом, старались не обращать внимание. На пляже их почти не было, у бассейнов в основном, а мы в бассейн не ходили ни разу, так что почти не пересекались. Особых неудобств не было, так что минус за это не ставлю, это «особенность»;

2) питание. Ожидали большего, если честно. Голодными не были, найти что-то по вкусу можно конечно, но не уровень пятерки. Были как вкусно приготовленные блюда, так и не очень. То пригоревшее, но не дожаренное (мясо, курица), салаты непонятные, кофе, фруктов маловато. Во всем видна экономия… Выпечка свежая и вкусная, омлет на завтрак, рис во всех вариантах (рис люблю) – это норм. Вино не очень, покрепче напитки - не пробовали;

3) анимация. Почему плюс-минус - не могу судить об их работе, так как подобные мероприятия нас не интересуют в принципе

Ну и напоследок то, что не относится к отелю, это экскурсии. Были в Эль-гуне и на супер сафари. Заказывали у местного организатора Мидо Бикхам, не в первый раз обращаемся, знаем, что будет все как всегда в лучшем виде. Классные и не дорогие поездки, и отдохнули и драйвово погоняли на сафари)). Кому интересно, забейте имя в поиске, там и отзывы и контакты есть.

Выводы: отель сам по себе не плох, есть нюансы, решать конечно же будет каждый сам, ехать или нет, что у кого в приоритете (море или чистота), нам еще хотелось бы вернуться, но буду читать отзывы, в надежде, что «главный минус» будет устранён и менеджмент отеля все-таки станет обращать внимание на замечания по-существу. Нам тур обошелся не дорого, о поездке ничуть не жалеем, отдохнули хорошо.
Год посещения 2017
Общее впечатление Плюсов всё же больше