Отзыв: Семена томата Vilmorin "Алези" - Ранний, стабильный,урожайный

Достоинства: Ранний, выносливый, урожайный
Недостатки: не нашла
Весной посадила розовые помидоры Алези F1. Знакомый, который давно занимается выращиванием помидоров в теплицах очень рекомендовал этот сорт. Сначала рассаду вырастили в отапливаемой теплице, через месяц высадили в неотапливаемую.

Растения мощные, высокорослые. Формировала в один стебель, подвязывала к шпалере, макушку прищипывала на высоте 2 метров, а если не прищипнуть, то вырастут и до 4 метров)).
На одной кисти формируется до 6 помидорок, при этом все одинаково крупные и ровные. Очень вкусные, однородные внутри.
Хочется отметить выносливость этого сорта томатов. По неопытности высадили в холодную теплицу рановато, ночами на улице ещё были небольшие заморозки (до -2), в теплице температура опускалась до +4 градусов. Сначала подумала, что всё, урожая не видать, но на удивление растения быстро пошли в рост при наступлении тепла и показали хорошую отдачу. Фото сделано в конце плодоношения. Цена указана за 1 семечку (4 рубля).

Семена томата Алези фото

Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Ранний, стабильный,урожайный

Юната
Какой красивый помидорчик вырос.
Да))
краснодарка
Классный какой))А мне с розовыми не везёт((
Мария29
А это смотря какой год! В этом году все жалуются, что розовые не очень, и у меня были разные ( с зеленцой внутри)
краснодарка
Да с семенами не везёт и с рассадой((
nechaevatu
Помидоры - мое хобби! Розовые в фаворитах.
практик овощей
помидор с трещинами у плодоножки брак
Мария29
Согласна) но в то время( когда писался этот отзыв и выращивались помидоры)- для нас- непрофессионалов в этом деле и такие помидорки казались суперскими))