Отзыв: Посудомоечная машина Bosch SKS 60E12RU - Надежная, высокое качество мытья, экономичная, занимает мало места.
Достоинства: Маленькая, вместительная, хорошо все отмывает, долговечная.
Недостатки: Не обнаружил
Доброго времени суток уважаемые посетители моей странички.
Хочу написать отзыв о посудомоечной машине. Признаюсь, я был крайне недоверчив к такого рода технике. Всегда казалось, что руками я отмываю лучше, затрачиваю меньше времени. Как я был неправ… Посудомоечная машина изменила мою жизнь. Это как нанять домработницу. Которая возьмет на себя этот не простой труд. Теперь насчет качества мытья. Находясь в гостях я с легкостью смогу определить моет – ли хозяйка посуду руками или использует посудомоечную машинку. Самый простой вариант – посмотреть на вилки. Посмотрите на свои. Внутренняя часть между ребер. Что касается времени на загрузку и выгрузку посуды – выходит не так много. Где-то четверть времени. Если-бы я мыл посуду руками.
У нас небольшая кухня, и места практически нет, но к моему удивлению существуют очень маленькие посудомойки. Выбор пал на Bosch модель 60Е 12 ЕU. Это настольный вариант в половину меньше обычной. Размеры по паспорту: ширина - 55 см, высота - 45 см, глубина - 50 см. Ну кухне она стоит на тумбочке. У меня семья состоит из 4 человек: мы с женой и двое деток. Такого размера машины хватает с запасом.
Посудомоечная машина была приобретена в марте 2011 года и до сих пор пашет без замечаний. Машина имеет 6 режимов мойки: Мойка кастрюль и сковородок с сильным загрязнением, автоматический режим с температурой 45-65 градусов, экономичный режим 50 градусов, мойка стеклянных бокалов 40 градусов, мойка посуды со слабым загрязнением и просто ополаскивание. Я всегда использую режим для сильных загрязнений. Полный цикл длится 2 часа. Не лишним будет отметить, что после мытья, вы вынимаете абсолютно сухую посуду.
Теперь про стоимость. Сам аппарат я в расчет не беру, покупается один раз и все. А вот расходные материалы … самый простой вариант – покупать специальные таблетки они содержат все необходимое. Причем, как показала практика, что дорогие, что дешевые, разницы я не заметил - те и другие отмывают все идеально. Так как у меня маленькая посудомойка – можно использовать половину таблетки. Экономия! Стоимость 30 таблеток в Ашане 160 руб., если не ошибаюсь, мне этого хватит на 2 месяца.
Я очень доволен, всем рекомендую!
Я очень доволен, всем рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Надежная, высокое качество мытья, экономичная, занимает мало места. |