Отзыв: Гостевой дом Polo Guest house (Грузия, Кобулети) - Это было незабываемо)) или как узнать другую сторону Грузии всего за 15 лари
Достоинства: недорого, клевая хозяйка, простота, в доступе всё: стиральная машинка, кухня, холодильник, чайник.
Недостатки: старенький дом, бедная обстановка, практически уличные туалет и душ.
***Как найти Polo гестхаус***
Если вы зададитесь поиском недорогого жилья в городе Кобулети, что находится в 30 минутах езды от Батуми, то, выставив сортировку на букинге "от самого недорого", вы непременно увидите Polo гестхаус - по цене от 15 лари за комнату на двоих.
Вообще карты и схемы проезда, предлагаемые таких известным сервисом бронирования жилья, зачастую вводят в заблуждение относительно масштабов города или же точного расположения объекта. К примеру, маршрут до Поло Гестхаус по улице Руставели, 289 букинг порекомендовал отправиться от автовокзала (или ж/д вокзала) пешком.
К слову, маршрутка моментально пересекает "центр города" с рынками, площадями и парочкой магазинов и спокойно движется вдаль по улице Руставели, что параллельно с ул. Агмашенебели тянется далеко вдоль моря, представляя собственно собой большую часть города, плавно переходящую в окраину.
Мы были готовы ко всему! Но только не к этому.
Хотя жить здесь нам предстояло всего три дня, при том, что мы обычно уходим утром и возвращаемся глубоким вечером. Так что нам даже удалось почти привыкнуть к предлагаемым условиям. Ну а присущие нашему духу оптимизм и неугасаемая романтика в душе превратили отдых в Кобулети просто в незабываемые приключения.
***Из чего состоит гостевой дом Polo***
Итак, приступим к описанию Polo guesthouse
Двухэтажное здание многое повидало на своем веку, прирастая по мере своего взросления разными дополнительными пристроечками и прохладными закутками.
1 этаж имеет один вход, слева от которого будет комнатушка 2*2 метра с двумя кроватками и форточкой во дворик, которую нам хитро и предложила сходу хозяйка. Ни за что не соглашайтесь! Следующая комната заселена многочисленной родней хозяйки разной степени, мы познакомились с сестрой из Тбилиси.
За этой частью дома прохладный коридор, отделяющий вторую часть дома! Как раз там расположены наиболее приличные гостевые комнатки: отдельный вход, прохлада, тишина, обставлены для гостей.
Сам коридор между двумя частями дома имеет открытый вход с улицы и хранит самые важные для туриста объекты: кухонка, холодильник, чайник, стиральная машина (автоматическая!) и крошка wi-fi роутер, который раздает интернет только при нахождении около него :)
2 этаж, к которому ведет наружная лестница, имеет два входа, а комнаты на этаже расположены в круговую. Я так понимаю, это типичный способ постройки в южных городках, у моего дедушки на Кавказе дом был именно такой же, детьми мы обожали носиться по нему по кругу. Но мы уже не дети, так что не хотелось бы, чтобы кто-то ворвался в комнату, даже в порыве игры :)
Живописный дворик:
Взамен клетушки на первом этаже, хозяйка с умопомрачительным именем Кулико отдала нам две комнаты, в которые ведет левая дверь. А внутреннюю дверь, которая октрывает доступ к другим комнатам, "забаррикадировала" слегка пожившим большим зеркалом, утратившим один уголок в чьих-то битвах за красоту.
Уходя, дверь мы закрывали на навесной замок. Но закрываться изнутри можно было только в дальней комнате на щеколду, так как замок на основной двери легко выбивался резким толканием двери.
Маленькие окошки во двор по всей стене, некоторые выбиты или выставлены. Тюль во всю длину.
"Поющий" пол и щелочки в стенах - дополнительный бонус.
Вдоль всей лестницы натянуты веревки для сушки белья. Впервые после недели в Батуми мы отлично отстирались и, что еще важнее, мгновенно высушились! Если в Джессис Батуми одежда все время кисла из-за северо-западного расположения наших комнат, то тут солнце высушивает одежду за 2-3 часа!
*** В ЦЕЛОМ О ПОЕЗДКЕ****
Отойдя от дороги и общей нервозности, понемногу начинаешь приглядываться к окружающей обстановке и нюансам.
До великолепного пляжа с маленькими кругленькими и практически нежными камешками можно дойти за 5-7 минут. Море чистое кристально! Рыбки плавают так близко, что их можно смотреть с берега.
По пути к пляжу - в 3 минутах от нашего гестхауса - самое начало парка. В парке несколько кафе, парочка забытых скульптур, в том числе уже знакомые мозаичные рыбки, точь-в-точь как в Сочи.
Большущий открытый фонтан - площадь с встроенными внезапно и на разную высоту бьющими кранами - это вообще восторг. Работал даже в середине сентября, радуя немногочисленных посетителей и глуповато-беспечных парнишек на великах, которые ездили по фонтану и постоянно падали.
*** ИТОГИ***
Резюмирая вышесказанное, и учитывая те ощущения, что остались в душе через месяц после этого путешествия, я не могу поставить плохую оценку этому гестхаусу. Этим, к сожалению, грешат все туристы, побывавшие в Грузии. Радушие хозяев, их открытость, улыбчивость и желание помочь тебе, пусть и вкупе с небольшой предпринимательской хитростью, не могут нас, закрытых сибиряков, оставить равнодушными.
Мы таем под этими прямыми лучами грузинских глаз, позволяем обволакивать себя русской речью с таким уже привычным акцентом и готовы на все закрывать глаза!
И это место проживания, хоть и лишенное многих удобств, легко и прочно встроилось в картину красочного путешествия по этой удивительной стране.
В подтверждение вышесказанного: вот такие веточки инжира буквально врывались в нашу комнату, оттеняя колорит этих мест своей жизнерадостностью и цветучестью :)
Мы были готовы ко всему! Но только не к этому.
***Из чего состоит гостевой дом Polo***
Итак, приступим к описанию Polo guesthouse
Живописный дворик:
"Поющий" пол и щелочки в стенах - дополнительный бонус.
*** В ЦЕЛОМ О ПОЕЗДКЕ****
*** ИТОГИ***
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Это было незабываемо)) или как узнать другую сторону Грузии всего за 15 лари |
Но для кого-то он именно таков, в нем выращено не одно грузинское поколение.
1:1.