Отзыв: Сериал "Жить сначала. История зечки" (2009) - В одну минуту все может поменяться, твоя задача только не сдаваться
Достоинства: Необычная история, смотрится интересно, атмосфера того времени
Недостатки: Незначительны
Доброго дня всем моим читателям и подписчикам. И особенно любителям кино. Сегодня мой отзыв будет о сериале "Жить сначала. История одной зечки". Как многие, наверное, уже успели обратить своё внимание, я особо не жалую сериалы, а наши отечественные особенно. Но с этим сериалом все не так просто.
Этот сериал не был хорошо разрекламирован. И узнала я про него случайно. Был холодный осенний вечер, лил дождь и душа требовала хорошего кино. Моя мама переключала каналы и начала смотреть этот сериал. А потом я присоединилась к ней. Хотя, я не люблю фильмы про тюрьму, тем более женскую.
Конечно эта история просто поражает своей несправедливостью. Сегодня главная героиня - милая девочка, вот только окончившая школу, любимица мамы, интеллигентная, наивная добрая... А буквально через пять минут - несчастная, с поломанной судьбой, которой предстоит отсидеть в тюрьме далеко не один год.
Если честно, сначала я думала, что героиня не долго пробудет в тюрьме и ее освободят. Так же просто не может быть! Это просто ужасно несправедливо! Но потом я поняла, что справедливости в этой истории просто нет.
Мне понравился образ главной героини. Несмотря на юный возраст, героиня не сломалась, а старалась приспособится к таким ужасным условиям. Еще так же понравился такой момент, что несмотря на весь ужас и отчаяние данной истории, особых сцен насилия или жестокости здесь вы не увидите. Конечно, смотреть на всю эту историю тяжело морально. Но в то же время сама история захватывает и данный сериал не надоедает. Причем показывали сериал сразу целиком и просмотр занял много времени, но желание выключить телевизор и недосмотреть данный сериал, ни разу не возникло.
Так же мне понравилось как создатели сериала передали атмосферу того времени. Прически, костюмы, общий фон, музыкальное сопровождение - все очень точно передано.
В этом сериале также присутствует и любовная линия. Точнее даже не одна. Эти истории мне кажутся немного не правдоподобными и наивными. Но они меня не раздражали.
Так же мне понравился здесь актерский состав и игра актёров в целом. Не могу сказать, что творчество всех актеров мне знакомо. Честно признаться, даже и не знаю фамилий главных героев. Но возможно это и к лучшему. Просто воспринимаешь сериал в целом, не разбивая на конкретные моменты. Актерская игра, не могу сказать, что прямо поразила или оттолкнула. Просто все в целом сморится неплохо.
Основная идея сериала, на мой взгляд, это то, что не нужно никогда сдаваться. Хотя и здесь все не однозначно. Данный сериал хоть и наивен местами, но все же это не добрая сказка. Где вот так вот раз и все хорошо.
Смотреть данный сериал или нет решать только вам. Но я все же буду рекомендовать к просмотру. Конечно, стоит учесть весь сюжет в целом. Это не добрая история или сказка про Золушку, которую любят наши российские сценаристы пихать практически в каждую свою работу. Это история о тяжелой судьбе, много по времени повествования происходит непосредственно в самой тюрьме. Так что учтите это. Но в целом сериал смотрится очень даже интересно.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен.
До скорых встреч. Спасибо за внимание! И приятного вам просмотра.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен.
До скорых встреч. Спасибо за внимание! И приятного вам просмотра.
Общее впечатление | В одну минуту все может поменяться, твоя задача только не сдаваться |