Отзыв: Зубная паста Pure by President - Клюква в сахаре теперь в прошлом
Достоинства: дизайн, хорошее очищение, вкус, нет вредных веществ в составе
Недостатки: большой расход, не понятно как тестировалась, нет защитной фольги под крышкой тюбика
Эти разноцветные тюбики сразу привлекли моё внимание. Пожалуй, в первую очередь, хорошим дизайном, что сейчас, как ни странно, редкость. Посмотрите сами:
(+) Современный, лаконичный, выверенного оттенка, хороший контраст, оригинальные, но вполне читаемые шрифты, простой, но не примитивный рисунок. Тюбик сразу выделялся среди психоделических цветовых сочетаний других продуктов.
Кстати о продуктах… я пишу о зубной пасте Pure от известного бренда President :)
(+) Что меня неожиданно порадовало – отсутствие упаковки. Классическим зубным пастам я предпочитаю гели. Иногда приходится перечитать, а то и переоткрывать, не мало упаковок, чтобы понять, что в ней - гель или паста. В данном случае этого вопроса не возникает.
(+ / -) Судя по тексту на лицевой стороне, очищение зубов происходит за счёт натуральных частиц клюквы. Их видно на фото (частицы тёмного цвета). Правда, всяческие абразивные средства мне не кажутся особо эффективными и уж тем более полностью безопасными. Куда эффективнее добавление в пасту средств типа папаина и ему подобных. Хотя, это сильно увеличивает цену продукта.
(+) Кстати о цене – порядка 110 р. Это значительно ниже, чем предыдущие пасты данной марки.
(+) Выбор вкусов – хороший. Помимо клюквы, есть ещё чайное дерево, аргана, маракуйя. Так что во вкусовом плане паста точно не наскучит.
(+) Отсутствуют вредные вещества в составе – это всегда плюс.
(-) Паста не тестировалась на животных. Может, прозвучит цинично, но меня данный значок всегда настораживал и не являлся преимуществом. А на ком, простите, паста тестировалась?
(-) Ещё один недостаток – изначально не закрытое фольгой отверстие, через которое выжимается паста. Вряд ли ей пользовались на производстве или магазине, но как-то не гигиенично что ли.
(+ / -) Загадка с происхождением... Произведена паста в России, что радует т. к. продукт получился достойным, но вообще бренд President – итальянский, но об этом на тюбике – ни слова… Нестыковочка какая-то.
(+) Вес пасты - 115 г. И тюбик её заполнен практически полностью. Как это радует, во времена "номинальных объёмов".
(+) Паста имеет приятный вкус. Он довольно небанальный. Явно чувствуется вкус клюквы, но есть и фоновый, более свежий вкус. Что-то типа эвкалипта.
(+) Освежает деликатно. Есть более «ядерные» пасты, но это для любителей. Мне лично не нравиться ароматы, более подходящие для освежителей для туалетов :)
(+) Очищает хорошо. Многих пугают упомянутые мною выше частицы клюквы. Выглядят они довольно крупно, кажется, что могут травмировать. Но на самом деле они совершенно мягкие и не чувствуются.
(-) Довольно большой расход. Мне попадались пасты, количество которых требовалось размером с горошину!
(+ / -) Практически не отбеливает. Но этого обещано и не было.
Итак, по результатам тестирования зубная паста Pure от President набрала
9 плюсов и 3 минуса.
+ +
- - -
И я могу смело её рекомендовать.
По крайней мере попробовать!
Сам покупал её неоднократно.
(+) Отсутствуют вредные вещества в составе – это всегда плюс.
(+ / -) Практически не отбеливает. Но этого обещано и не было.
Итак, по результатам тестирования зубная паста Pure от President набрала
9 плюсов и 3 минуса.
+ +
- - -
И я могу смело её рекомендовать.
По крайней мере попробовать!
Сам покупал её неоднократно.
Время использования | 2 мес. |
Год выпуска/покупки | 2017 |