Отзыв: Фильм "Мост в Терабитию" (2007) - Детям подчас тяжелее, чем взрослым
Достоинства: сюжет, реалистичность, актеры, музыка
Недостатки: печальная концовка
Это не то, чтобы фэнтези, которого ждешь после прочтения аннотации к фильму - это скорее фильм о реальности, которую ты можешь создать сам, поверив в нее.
Все мы в детстве любили лазить по деревьям, строить шалаши, забираться в заброшенные здания и представлять, кто там живет. У кого-то с фантазией и воображением все хорошо, у кого-то не очень, но у новенькой в классе, Лесли, фантазии точно не отнять. Джесс неуверенный в себе подросток не находит взаимопонимания у сестер, он предпочитает уходить в свое творчество. Но вместе Лесли и Джесс завязывают крепкие дружеские отношения.
Мне понравилось, как показали учителей школы, за внешней строгостью которых, кроется доброта и понимание. Прекрасная учительниц музыки в исполнении Зои Дешанель добавляет в тяжеловатую атмосферу школьного мира легкости и веселья. Одноклассники тоже показаны правдоподобно: тут и гроза школы -Дженис, пускающая в туалет за доллар, и два мальчугана, притесняющие главного героя -всех хватает.
Другой мир - Терабития - это лес, в котором Лесли и Джесс чувствуют сея королями и борются с злобными троллями, они переносят сюда свои страхи и борятся с ними. Здесь по-настоящему интересно и здорово и это только их мир.
Я не знаю, стоило ли делать такую печальную развязку в фильме... Джессу приходится раньше повзрослеть, испытав горечь утраты. Если большую половину фильма смотришь как детский приключенческий фильм, то к концу на глаза уже наворачиваются слезы.
Тем не менее, и такая история имеет место быть.
Хорошее кино, рекомендую!
Тем не менее, и такая история имеет место быть.
Хорошее кино, рекомендую!
Общее впечатление | Детям подчас тяжелее, чем взрослым |