Отзыв: Фиточай Царство алтайских трав "Букет Алтая" - " Чаем угостишь?" - "Пей свой! На вкус и цвет товарищей нет."

Достоинства: Много трав обещает много пользы организму.
Недостатки: Малоароматен, как чай требует дополнительных добавок.
Стараюсь за лето насобирать разных полезных травок и соцветий, чтобы зимой наслаждаться ароматом и пользой даров природы. А если не успела, то всегда можно купить готовые травяные сборы.

В этот раз меня привлекли фиточаи из серии «Царство алтайских трав». Я выбрала упаковку с названием Фиточай «Букет Алтая». В составе сбора значились: смородина лесная, мелисса, душица, зверобой, ромашка, чабрец, кипрей, шиповник, дербенник, зопник, боярышник цвет, календула, подсолнечника цвет, курильский чай, земляника, рябина плоды, первоцвет, лабазник, малина, мята. Употреблять рекомендовалось, заваривая, как обычный чай. Цена 200 руб.

Вечер, за окном дождь, бррр…но это же повод заварить чашку горячего ароматного фиточая!

Фиточай Царство алтайский трав Букет Алтая фото

Я насыпала на дно кружки кучку сухого разнотравья, залила кипятком, и закрыла блюдцем.

Фиточай Царство алтайский трав Букет Алтая фото

Примерно через 15 мин. процедила через ситечко. Чаёк получился красивого солнечного цвета и уже вполне комфортной температуры. Никакого особого аромата я не заметила, пахло так, как обычно пахнут травяные отвары. Может, положили слишком мало мелиссы? Бросила в чашку лимончик, так стало вкуснее. Можно еще добавить мёд. Выпила я свой травяной чай с большим удовольствием, представляя, как эти травы росли ушедшим летом на лугах Алтая, принимая в себя силу земли и энергию солнца.

Фиточай Царство алтайский трав Букет Алтая фото

Несмотря на невыраженный аромат фиточая «Букет Алтая», на вкус он мне понравился. И для здоровья полезно )) Буду заваривать его вместе с сушеными яблоками. Также можно использовать для паровых ингаляций, зимой же всякое может быть…
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление " Чаем угостишь?" - "Пей свой! На вкус и цвет товарищей нет."

KateMilk
какой прекрасный состав! Обожаю травяные чаи, предпочту их черному и зеленому. Только заваривать не люблю
Фриада
Да, процеживать приходится, возиться с отходами…
Олга Вольга
Травяные чаи улучшают настроение.
Точно!
Фриада
В стеклянном чайничке очень красив! Там видны распустившиеся соцветия.
EkaterinaF2016
хороший букет)
Petrysha
Хорошо, когда трава в чае крупно нарезана, а не в виде пыли)
Именно так!
MilaKrasa
Полезное чаепитие!)
Фриада
Эта мысль во время него особенно полезна ))
Язвочка
люблю травяные чаи!
Фриада
Главное, что они разнообразны до бесконечности )
Viasa
Травяной чай он не для каждого
Фриада
Трав так много, что каждый может себе подобрать. Особенно, если учесть, что есть ферментированные травяные чаи, которые мало отличаются от обычного чайного листа.
Borchik
Вкусно и полезно,только у меня лично привычки нет к таким чаям,надо вырабатывать))
egoa13579
очень полезно, но на любителя
Марьяна Краса
Я думаю, в таком чае очень много пользы.
mentor1
Судя по всему чай хороший а я не пробовал
Velevla
Если пить травяной чай с таким позитивным настроем, как Вы и думать о солнышке, согревающем эти травы, обязательно будет польза:)
Lanocka123
иногда полезно попить такой чаек
Allabab
Хочется что-нибудь полезного пропить и если приятно, вообще отлично!
Елена1203
прекрасный состав…