Отзыв: Tripadvisor.ru - сайт о путешествиях "Трипадвизор" - Обязательно перед бронированием читаю отзывы на Трипэдвайзоре

Достоинства: удобный сайт с честными отзывами об отелях и апартаментах
Недостатки: для меня нет никаких
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас на своей страничке в Отзовике!

Многие мои "старые" и верные друзья знают, что мы с мужем любим путешествовать. Правда, хотелось бы почаще, но пока я работаю, это остается только в мечтах. Но все равно, раза 3 в год мы стараемся куда-нибудь выбраться, причем страны и города не повторяем, а ищем всегда что-то новое. В наших поездках я не обращаюсь к услугам туроператоров, а все билеты и отели или апартаменты бронирую сама. Чаще всего бронирую на Букинге, мне так удобнее, поскольку есть опция бесплатной отмены бронирования и оплаты либо за несколько дней до заезда в отель, либо вообще по приезду.

Иногда в поездках мы меняем жилье чуть ли не каждый день. Так было во время прошлогоднего путешествия по Бретани и Нормандии, так было и в этом году, когда мы ездили в Бельгию и Нидерланды. Очень трудно подобрать оптимальный вариант жилья в чужой и незнакомой стране. А если на одну поездку надо забронировать 7 вариантов такого жилья? Как не промахнуться, как найти то, что будет соответствовать принципу "цена-качество"? Конечно, на Букинге тоже оставляют отзывы. И к счастью, написать его может только тот, кто делал бронь (т. е. только тот, кто действительно жил в квартире/апартаментах/отеле). Но порой отзывы там либо "ни о чем", либо их мало, либо они скупые по информации.

Именно поэтому я вот уже лет 7 как зарегистрирована на сайте Трипэдвайзор. И я не только читаю там отзывы, но и оставляю их сама. Как правило, раньше там оставляли отзывы только туристы из-за рубежа, в основном из Европы, сейчас и жители России и Украины пишут свои feed-back на Трипэдвайзоре. И все же я в большинстве своем ориентируюсь на отзывы путешественников из Европы, они пишут честно, указывают достоинства того или иного отеля, но никогда не забывают обозначить и недостатки. Так что отзывы всегда оказываются очень полезными.

Сейчас, кстати, прямо на сайте можно ввести свои даты поездки и посмотреть цены с нескольких сайтов (Букинг, Островок и другие) и это очень удобно. И теперь можно сразу с Трипэдвайзора сделать бронирование путем перехода на сайт компании, которая дает самую низкую цену на тот или иной отель или апартаменты.

Думаю, что многие (или даже большинство) из вас уже знакомы с этим полезным и удобным сайтом. Но если нет, то я рекомендую на него заглянуть и даже зарегистрироваться. Сайт Трипэдвайзор однозначно полезный для путешественников!
Время использования 7 лет
Год пользования услугами 2010
Общее впечатление Обязательно перед бронированием читаю отзывы на Трипэдвайзоре

Tamrico
Не пользовалась, нужно посмотреть.
Sunnycalipso
пожалуй, соглашусь
Nellya1126
Хороший сайт.
Flikka
На сайте давно уже пишут отзывы, ну если не за деньги, то за бонусы Аэрофлота, так что отзывам там не верю и вам не советую!
zombi
уже давно нет ни денег, ни бонусов Аэрофлота… Ваша информация устарела года на 2-3, наверное )
Flikka
нее, еще год назад я сама писала отзывы ради бонусов))
lexnadin
тоже писала отзывы за мили Аэрофлота, год назад где-то…
Тоже читаю там отзывы об отелях, на этом сайте и на букинге, когда перед поездкой ищу отели…
morlanda
Однако…я там пишу редко,а бонусы где)))
Tasia8
Не доверяю этому сайту безоговорочно, причем не голословно… Некоторое время назад мне предложили писАть отзывы на Трипэдвайзере за деньги. Не на нашем Отзовике, а на другом ресурсе, специализирующемся также на отзывах за деньги:( Я была в шоке и, конечно , отказалась! Но сам факт!… Татьяна, я не против этого сайта, многие пишут правду кто ездил, но теперь оставленные мнения делю пополам:((
apupezig
там отзывы купленные.) Сам лично много раз видел работу для этого сайта.)
zombi
я остаюсь при своем мнении
Karpusha
иногда пользуюсь при планирование) полезный сайт
Грин 2
Сама там не пишу там , но отзывы читаю. Особенно, которые с фотографиями. Не знаю насчет заказных. Мне некоторые не верят, что и на Отзовике отзывы достоверные. Так что, каждый остается при своем мнении.
GOLUBENOK
Не знала о таком, учту на будущее
olgasele
Обожаю этот сайт, тоже там читаю отзывы перед бронированием. Крайне полезная информация.
Имя
Как человек, начинавший путь копирайтера с бирж, точно знаю, что часть отзывов там проплачена. Но и задания на размещение текстов на других сайтах, в том числе Букинге, вижу регулярно, это нужно просто принять как данность.
Василий14
Ну кроме информации о гостиницах и апартаментах, там можно найти немало информации об интересных местах и достпримечательностях, причем, подчастую о таких редких местах, что больше нигде не найдешь, ну или надо будет сильно постараться с переводчиком.
zombi
согласна с Вами, забыла об этом в отзыве упомянуть. Да и про достопримечательности народ пишет, стОит ехать или нет - тоже полезно бывает
julite
Я пользуюсь этим сайтом как читатель; полезный ресурс, но собственный здравый смысл, как говорится, никто не отменял.
la2016
Я смотрю там фотографии про рестораны и музеи. Он лучше Отзовика, потому что там люди со всего мира пишут, разные мнения, а здесь многие оценивают через призму российской действительности, да и объекты здесь ограничены, мало музеев
zombi
про рестораны я там читаю вообще постоянно!
Просто золото
Оставляла пару отзывов на сайте.
elenaki
А меня почему-то отзывы там не впечатляют, кратенькие такие
Marinaluchaja
Что есть то есть
Marinaluchaja
На многих входах в ереванских развлекательно- питейных заведений наклеен этот известный логотип.То бишь рекомендовано самим визором! Они его там очень прям уважают и даже просили что нибудь чиркануть
al1-11
пользуемся
San4es S
Раньше активно пользовался, и даже сам временами писал. Но давно уже разочаровался. Сайт мне не кажется удобным, много бестолковых и лишних опций, да и многие отзывы там действительно левые, это видно невооружённым взглядом. Лучшее, что у них было - это акция "мили за отзывы", правда она была временной и под конец скатилась к чему-то жалкому и несуразному. В общем, единственный его плюс сегодня - это то, что отзывов реально очень много и они об очень многих объектах, к тому же написаны людьми из разных стран. Тем не менее, сайт для меня более не интересен.
irenkiAdvisor
Я смотрю больше про достопримечательности и рестораны. С ресторанами как ни странно очень выручает.
zombi
согласна, я про рестораны тоже постоянно читаю там отзывы
Aruna
Мы иногда заказываем места вообще без отзывов и даже их нигде не ищу.)) А Трипадвайсер слишком тяжелый со своей инфо. Вот мне интерестнее эта фраза- "страны и города не повторяем". Но если страна большая-как Франция, Германия и пр., так как туда не вернуться если регионы разные и интерестные?
zombi
нет, конечно же, мы возвращаемся в страны. Во Франции сначала были в Провансе, потом на севере, теперь хочу в Бордо. Германия тоже огромная и совсем разная, так что там вообще непочатый край работы )
Я, похоже, немного неправильно выразилась )
hakuna-matata
А у меня вопрос такой - а Вы кроме, как через букинг еще через какой-нибудь сайт заказывали отели? Мы вот тоже все по-старинке только через букинг. Конечно, если получается, заказываем напрямую, а если нет, то через них. Но они берут хорошую наценку.Я вот думаю, может, сейчас какие-то новые сайты есть, через которые выгодней получается?
zombi
Букинг берет с отелей 10%-ную комиссию. Заказывала на AirB&B - но мне там неудобно тем, что надо сразу вносить предоплату. Заказывала также на сайтe Bed&Breakfast - для некоторых стран он удобен. Заказывала на сайте Островок пару раз, но там редко цены бывают ниже чем на Букинге. Букинг, кстати, возвращает кешбэк, об этом тоже не надо забывать. У на Букинге у меня статут genius, что дает мне скидку 10% на некоторые отели
hakuna-matata
Спасибо! У нас тоже джениус, неплохие бонусы бывают, наверное, поэтому пока и верны ему.))
Aruna
Да есть сайты, через которые дешевле чем в букинге и сразу можешь общаться с хозяином
odincova7
TripAdvisor попался на поддельных отзывах
Было проведено расследование в отношении портала в связи с жалобами пользователей и специалистов индустрии туризма.
Было доказано, что около 5 миллионов отзывов, опубликованных на этом сайте, заказные или поддельные.
Основная масса негативных отзывов приходилась на маленькие отели, у которых нет средств для юридической тяжбы с авторами-обманщиками. Т.е. такая борьба с конкурентами.
Были и хвалебные отзывы, которые либо сами сотрудники писали, либо стимулировали своих гостей, обещая бонусы ещё до их вселения.
Turist9999
Ну-ну, читай! Я только что испытала на себе и поняла, что у русских можно купить за деньги все что угодно. Пыталась написать негативный отзыв на отель, придирались к словам, то то не так, то се. Исправляла и исправляла… хотели из моего негативного отзыва сделать положительный. Негативных отзывов на русском у этого отеля нет НИ ОДНОГО! Это о чем говорит? Платят хорошо! В итоге все зависло. Мой отзыв в обработке… и всё.