Отзыв: Сериал "Паук" (2017) - С такими просмотрами недалеко до мании преследования!
Достоинства: Стрекаловская и Панков, технические возможности современности, постоянно-смещающиеся акценты
Недостатки: не очень динамичное развитие
Сразу хочу отметить - один из героев сериала очень точечно описал главного героя. Хакер, который не просто талантлив, а гениален в своём деле, вынужден жить в стерильности. любой посетитель проходит дезинфекцию. И это учитывая тот факт, что прямого контакта не предвидится - хакер общается с внешним миром только через плотное стекло своего небольшого мирка, ограниченного кабинетом. Так вот, опер, которого хакер прищучил, когда тот отказался от помощи, сказал, что тот самый натуральный паук. Паук в банке! Нет, даже не так, паук в стерильной банке. А в виртуальном мире, это неприятное насекомое, является ником гениального хакера.
А по сюжету всё просто - Паук не имеет возможности выходить за пределы своего кабинета, но при этом жаждет восстановления справедливости. С его талантами проникать туда, куда никто не в состоянии, да ещё и следить за всеми подряд, расследования раскрываются быстро. Но для того, чтобы возмездие настигло нарушителя, парню требуется несколько официальных рук на свободе. Поэтому он делает так, чтобы два оперативника согласились ему помогать.
Первая серия здесь ознакомительная. То есть, происходит знакомство с главными героями, их проблемами и привычками, а попутно расследуется дело. Во второй и третьей серии уже делается акцент на расследованиях и возможностях хакера. Во всех последующих сериях - тесно переплетаются личные переживания главных героев с отдельно-взятыми детективными историями.
Да, это очередной сериал с ментовско-детективным подтекстом. Но у него есть свои примечательные отличия. Редкий случай, когда в расследовании задействована такая сильная техническая составляющая. Но с другой стороны, эта самая техническая составляющая смогла во мне развить некое подобие мании преследования. Как-то я раньше не задумывалась о том, что влезть можно в любой ноутбук, с самыми разными намерениями. Но теперь понимаю, что можно! Нет, я, конечно, понимаю мозгами, что рядовые граждане, вроде меня, совсем никого не интересуют, и всё-таки...!
Из всего актёрского состава хочу отметить только двух актёров. Самого Паука изображает Валерий Панков. Он очень органично вписался в образ замкнутого, немного фанатичного компьютерного гения. В его облике сквозит отчаяние пополам с решимостью. В общем, удивительно целостный образ получился. И Нелла Стрекаловская мне запомнилась - красивая, утончённая барышня с грубоватым голосом и очень мужскими, какими-то рваными, движениями. Вот настолько интересно девушка сыграла роль Алёны. Честно говоря, за их взаимоотношениями с Пауком наблюдать было крайне любопытно. Ведь явно оба не от мира сего, а понимают друг друга. на каком-то ментальном уровне.
Не скажу, что фильм прямо очень зацепил, но скажу так - если пройти мимо, ничего не потеряешь. А если его посмотреть, то даже можно кое-что приобрести!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | С такими просмотрами недалеко до мании преследования! |