Отзыв: Детские книги издательства Старого Лева - "Карти" - иллюстрированное путешествие материками, морями и культурами мира (на украинском языке)

Достоинства: Яркая, качественно напечатанная, с массой интересных подробностей
Недостатки: Представлены не все страны

Обложка

Разворот 1

Разворот 2

Один из самых интересных сборников карт, которые я видела. На каждом развороте представлена карта одной из 42 стран с основными сведениями о ней: площадь, количество жителей, язык, столица. Но это не все. Тут же вы можете узнать много других интересных фактов: самые распространенные имена, названия национальных блюд, увидеть представителей флоры и фауны, узнать кто из великих людей родился или жил в этой стране и т. д. Все это оформлено не фотографиями, а забавно выполненными рисунками, поэтому атлас интересно рассматривать даже маленьким детям.

Я никогда не любила географию, но эту книгу в первое время могла рассматривать бесконечно.
Из недостатков, на мой взгляд, только один: представлены не все страны. Но, наверное, это нереально, потому что книга была бы неподъемной. Очень надеюсь, что выйдет продолжение атласа - с другими странами, я обязательно его приобрету.
Общее впечатление "Карти" - иллюстрированное путешествие материками, морями и культурами мира (на украинском языке)