Отзыв: Белая фасоль в томатном соусе "Bonduelle" - Хорошая фасоль, только вот зачем опять химикаты в составе

Достоинства: Вкусная и качественная, в меру плотная для жарки. Цена также порадовала, но то дело случая.
Недостатки: В составе есть химикаты, как обычно.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".

Иногда покупаю консервированную фасоль, люблю такую с яичницей или охотничьими колбасками, а вот в суп никогда такую не добавляю, уж лучше сухую вымочить и нормально сварить, чем отваривать в кастрюле консерванты и загустители. Прикупил сегодня буквально в одном из магазинов сети SPAR по специальной цене, чему порадовался. Обычно она мне обходилась рублей на пятнадцать - двадцать дороже.

Белая фасоль в томатном соусе Bonduelle фото

На банке вся необходимая информация, повторяться не буду, представлю вашему вниманию фотографии.

Белая фасоль в томатном соусе Bonduelle фото

Расстраивает, конечно, наличие всяких загустителей (а то значит модифицированный крахмал наверняка) и уплотнителей. Ну зачем? Эх, как-бы хотелось обойтись без химии. Хорошо хоть без ГМО производитель обещает.

Ещё и рецепт какой-то для жарки сосисок на банке найдётся, абсолютно никому не нужный.

Белая фасоль в томатном соусе Bonduelle фото

Банка удобная, оснащена ключом для быстрого открывания.

Белая фасоль в томатном соусе Bonduelle фото

Фасоль ровная, читая и достаточно крупная. Особенно хороша на завтрак, так я себе представляю нормальный полноценный первый приём пищи, уж простите меня любители пророщенных зёрен и не прожевываемых мюслей, хотя понимаю, что такое питание может лучше сказаться на фигуре.
Фасоль вкусная, в меру мягкая, но не слишком и на сковороде не разваливается. Можно смело брать.

Одним словом - рекомендую. Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв. Приятного аппетита.
Время использования Регулярно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая фасоль, только вот зачем опять химикаты в составе

ValeriyaSm
вот тебе и Бондюэль. Я не читала ранее состав на продукции этой марки, как говорится, верила на слово. Теперь буду вникать. Спасибо.
danbarada
На вкус хорошо, но без химии не обошлось
IRINAK-73
я тоже не понимаю, дома варишь фасоль +томатный соус, посолить и поперчить и ВСЁ!
danbarada
Да, здесь для хранения чего только в банку не запихнут. А вот дома делаешь заготовки типа грибной икры, никакой химии, просто стерилизации, а всё держится по паре лет, а варенье и того больше.
katruwa
покупала, нравится
неплохая
asus92
Знакомый производитель.
пожалуй так
bobikuteplo
Ну чем не угодил крахмал?? Безобиднейшая вещь, модифицируют его физическими способами. Структуру заливки же надо создать. А хлорид кальция используется во всех сырах в небольших дозах, нейтральная соль.
danbarada
Вредными являются как раз рафинированные виды крахмала. Их вред для здоровья заключается в том, что при переваривании организмом все они:

• способны повышать уровень инсулина;
• приводят к развитию атеросклероза;
• нарушают гормональный баланс;
• утончают стенки сосудов крови;
• повышается риск развития различных заболеваний любого органа, особенно поджелудочной железы и желудка;
• приводят к патологическим изменениям в глазном яблоке и сетчатке

Ну и многое другое…
danbarada
Можете ещё пару статей почитать:
В человеческом организме ацетилированный дикрахмаладипат перерабатывается хуже обычного. В ЖКТ он подвергается процессу гидролиза, преобразовываясь в глюкозу, доступную для усвоения организмом. При гидролизе этой пищевой добавки возникают продукты промежуточного значения – декстрины, которые относятся к полисахаридам. Дикрахмаладипат ацетилированный может быть крайне опасен. Он сильно вредит поджелудочной железе, и даже может стать причиной страшного заболевания – панкреонекроза. Модифицированный крахмал замедляет переработку пищи, провоцирует вздутие, несварение, тошноту и боли. В отдельных случаях вызывает остановку желудка и серьезную интоксикацию организма.
Можно только догадываться, чем грозит употребление продуктов с Е1422 младенцами и детьми дошкольного возраста. А ведь сегодня все больше производителей включают эту сомнительную добавку в детские йогурты, кефиры и пюре. Причем львиная доля якобы «забывает» сообщить об этом на этикетке продукта. Возникает вопрос: если добавка признана безвредной, почему информацию о ней не всегда публикуют?
bobikuteplo
Как вредно жить.
Сметаночка
Чксто беру фасоль в собственном соку, и белую, и красную. Там в составе только фасоль, вода соль и сахар. Такую и в суп с удовольствием, варить-то не надо.
danbarada
так и надо, пожалуй, а то у нас, как только ещё что-то в банку положат так сразу и сопутствующие консерванты пойдут.
makira
Никогда не обращала внимания на состав. А фасоль такая очень нравится.
danbarada
мне тоже нравится, глаза на состав прикрываю, но всё-равно обыдно да.
travelbeard
Мне, помнится, она понравилась.
нормальная
GosKatik
Вкусная конечно, но добавки как вседа. Почему отказались от ГОСТов, теперь вот все заняты геноцидом((
danbarada
рвачи делают деньги, им на всех плевать