Отзыв: Центр буддизма Наньшань (Китай, о.Хайнань) - Красота, аж дух захватывает!и карму можно почистить

Достоинства: очень красиво, святое место
Добрый день, я очень люблю пляжный отдых совмещать с интересными экскурсиями, поэтому на Хайнане на 3 день отправилась на экскурсию отправилась на экскурсию в знаменитый центр буддизма.
Центр Наньшань построен по фен-шуй, где все должно быть прекрасно и гармонично, вход "небесные врата" - входим в райское место, павлин символизирует достаток и богатство.

Вход

Центр буддизма Наньшань (Китай, о. Хайнань) фото

почти сразу в входа Пагода с золотой богиней Гуань инь. Это богиня милосердия, именно она оберегает остров от тайфунов и от извержения спящих вулканов. внутри пагоды фотографировать нельзя, зато можно загадать самое сокровенное желание.
Чтобы желания и мечты исполнились быстро, рекомендуется обойти пагоду, крутя специальные барабаны с манртами, внутри них тоже молитвы, один оборот заменяет чтение 1000 молитв)

Центр буддизма Наньшань (Китай, о. Хайнань) фото

Чтобы "почистить" свою карму, чтобы меньше страдать в этой и следующей жизни (по мнению буддистов), следует кормить животных и даровать им свободу)

Центр буддизма Наньшань (Китай, о. Хайнань) фото

Этих карпов выкупили из банок и отпустили на волю добрые люди, так как удовольствие не из дешевых, никто из нашей группы так не сделал. Зато я накормила этих рыб и птиц)

Центр буддизма Наньшань (Китай, о. Хайнань) фото

Особенно потрясает воображение статуя 108 метров главной защитницы и заступницы острова богини Гуань Инь, ее высота 108 метров. По легенде, богиня помогает обрести женское счастье, оберегает от природных катаклизмов, исполняет самые сокровенные желание.

Центр буддизма Наньшань (Китай, о. Хайнань) фото

Я видела эту статую из самолета когда улетала).

Также на территории мы передвигались на паровозике, видели долину Долголетия - фотографии жителей острова, кому больше 100 лет.
очень много кафе, где можно посидеть, перекусить. Советую брать зонтики, так как очень жарко, одевайте удобную обувь и возьмите платок прикрывать колени и плечи. Мне было неловко в коротком платье, не подумала, в какое святое место еду.
Также на территории огромное количество пагод и храмов, воздух пропитан запахами благовоний, очень много зелени.

Центр буддизма Наньшань (Китай, о. Хайнань) фото

Поехала со своим туроператором Пегас (с кем прилетела), так как мне нравится, чтобы все показывали и рассказывали).

Если желаете, можете посмотреть отзыв про бухту, в которой я отдыхала бухта Дадунхай
и другие мои отзывы про прекрасный Хайнань)
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Красота, аж дух захватывает!и карму можно почистить

Kuttan
Очень красиво!
superinvader
тоже очень понравилось это место… статуя Гуань Инь очень масштабно смотрится
NatalyVlad
Размер статуи впечатляет)