Отзыв: Бумага для выпечки Econta - Не самый удачный вариант

Достоинства: Дешевизна
Недостатки: Крошится в руках
Бумага для выпечки я думаю найдется практически на каждой кухне, так как это изобретение существенно облегчает наш труд, во - первых блюдо не пригорает, во - вторых посуда остается чистой. Я использую ее практически для любой выпечки, от сладостей до картошечки по - деревенски. Но не так давно освоил готовку с ней мой супруг, откровенно говоря не обладающий поварским талантом. Если совсем честно то он умеет готовить только 2 блюда - яичницу и пельмени. Вот как раз для усовершенствования классической яичницы муж то и заказал мне приобрести бумагу, которая резко закончилась у нас дома.

Выбор в магазине этого добра впечатляющий, у меня нет фаворитов, каждый раз пробую что то новое, но подмечаю качество, что бы в следующий раз не промахнутся. Эта честно привлекла дешевизной, ценник в районе 30 рублей. Продается в классической, картонной тубе.

Бумага для выпечки Econta фото

Внутри которой аж 8 метров бумаги для выпечки.

Бумага для выпечки Econta фото

С противоположной стороны наименование бренда. Если кто то хочет подробно знать где ее производят, то Вам нужно перевернуть упаковку и там все подробно описано.

Бумага для выпечки Econta фото

Кстати впервые столкнулась с такой системой подачи бумаги. Обычно всегда ее просто извлекала и отрезала нужное количество, здесь есть специальное отверстие в которое помещаешь край и затем тянешь и отрезаешь, может кому то удобно, но я все равно делаю по старинке.

Бумага для выпечки Econta фото

Внутри скрывается вот такой рулончик. Я привыкла к белой бумаге, здесь немного с коричневым оттенком.

Бумага для выпечки Econta фото

На первый взгляд более ли менее плотная, запаха не имеет. Стал муж готовить, ну а я снимать. Расстелил на посуду, ложится не плохо, не рвется.

Бумага для выпечки Econta фото

Ну а дальше пошел творческий процесс превращения обычной яичницы в некое подобие пиццы. Для этого он взял его любимый хлеб для бутербродов, который квадратный. Обрезал нашим любимым хлебным ножом краюшки, оставив сердцевину.

Бумага для выпечки Econta фото

Далее взял яйца, как правило 4 штучек вполне достаточно, взбил их и отставил в сторонку. Для начинки приготовил сладкий перчик, лук, колбаску, сыр, зелень - это классика, ее можно дополнить, например еще добавить помидорчики, оливки, в общем что вашей душеньке угодно. Начинку добавил к заждавшимся на столе взбитым яичкам и все тщательно перемешал, тут же посолил - поперчил.

Бумага для выпечки Econta фото

В форму для запекания поверх бумаги расположил хлеб и всю начинку вылил равномерно сверху, так как хлеб высокий часть прольется, это не страшно, вот такое жизнерадостное блюдо у него вышло.

Бумага для выпечки Econta фото

Данную красоту мы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ну минут на 10-15, за блюдом стоит посматривать, потому что время варьируется. Наша яичница -пицца получилась очень ароматной и аппетитной в течении 12 минут, если выбрать определенный вид сыра можно получить еще и румяную корочку.

Бумага для выпечки Econta фото

Но вот бумага то проявила себя не особо хорошо. Не понравились обугленные края, хотя с открытым огнем она дела не имела и окончательно отвернуло сыпучесть бумаги, переложить блюдо удалось только с 5, а то и с 6 раза, бумага просто сыпалась в руках, а блюдо падала обратно в чашу, ранее такого я не встречала. Но при этом все отлично пропеклось и отделилось.

Бумага для выпечки Econta фото

При этом получилось действительно подобие пиццы, хлеб выполнил роль теста с которым не нужно заморачиваться, а вверх идеальная начинка, блюдо вышло не сухим, необычным, сытным, правда повар в следующий раз решил поэкспериментировать с соусами типо кетчупа или майонеза ... но в итоге творением муж доволен был как слон, еще бы теперь в его арсенале целых три блюда, можно спокойно уезжать к родителям на выходные, он себя голодным не оставит)))

Бумага для выпечки Econta фото

Ну а если говорить про бумагу, то видимо этот вариант я запомню и занесу для себя в черный список очень уж хлюпкой она оказалась под воздействием жара. Добавляюсь в ряды не рекомендующих.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не самый удачный вариант

Pilylka
Боже мой, какая вкусняшка, аж есть захотелось.))
ValeriyaSm
Нужное дело для выпечки.
olcen
Интересный рецепт пиццы
lenusikk
Экспресс вариант пиццы!)
блер
а я так и не пробовала… бумага лежит где то…
GOLUBENOK
Буду знать
Zametka
Аппетитно как!
Анюся
А рецепт очень интересен. Точнее способ приготовления.
Аккуратная-04
Давно на пергамент перешла
Hinta
очень необычный способ приготовления.
истинаИправда
Отметила для себя
Anna Aks
Вкуснятина получилась, люблю отзывы с фото.
YOG88
Буду знать