Отзыв: Бумага для выпечки Econta - Не самый удачный вариант
Достоинства: Дешевизна
Недостатки: Крошится в руках
Бумага для выпечки я думаю найдется практически на каждой кухне, так как это изобретение существенно облегчает наш труд, во - первых блюдо не пригорает, во - вторых посуда остается чистой. Я использую ее практически для любой выпечки, от сладостей до картошечки по - деревенски. Но не так давно освоил готовку с ней мой супруг, откровенно говоря не обладающий поварским талантом. Если совсем честно то он умеет готовить только 2 блюда - яичницу и пельмени. Вот как раз для усовершенствования классической яичницы муж то и заказал мне приобрести бумагу, которая резко закончилась у нас дома.
Выбор в магазине этого добра впечатляющий, у меня нет фаворитов, каждый раз пробую что то новое, но подмечаю качество, что бы в следующий раз не промахнутся. Эта честно привлекла дешевизной, ценник в районе 30 рублей. Продается в классической, картонной тубе.
Внутри которой аж 8 метров бумаги для выпечки.
С противоположной стороны наименование бренда. Если кто то хочет подробно знать где ее производят, то Вам нужно перевернуть упаковку и там все подробно описано.
Кстати впервые столкнулась с такой системой подачи бумаги. Обычно всегда ее просто извлекала и отрезала нужное количество, здесь есть специальное отверстие в которое помещаешь край и затем тянешь и отрезаешь, может кому то удобно, но я все равно делаю по старинке.
Внутри скрывается вот такой рулончик. Я привыкла к белой бумаге, здесь немного с коричневым оттенком.
На первый взгляд более ли менее плотная, запаха не имеет. Стал муж готовить, ну а я снимать. Расстелил на посуду, ложится не плохо, не рвется.
Ну а дальше пошел творческий процесс превращения обычной яичницы в некое подобие пиццы. Для этого он взял его любимый хлеб для бутербродов, который квадратный. Обрезал нашим любимым хлебным ножом краюшки, оставив сердцевину.
Далее взял яйца, как правило 4 штучек вполне достаточно, взбил их и отставил в сторонку. Для начинки приготовил сладкий перчик, лук, колбаску, сыр, зелень - это классика, ее можно дополнить, например еще добавить помидорчики, оливки, в общем что вашей душеньке угодно. Начинку добавил к заждавшимся на столе взбитым яичкам и все тщательно перемешал, тут же посолил - поперчил.
В форму для запекания поверх бумаги расположил хлеб и всю начинку вылил равномерно сверху, так как хлеб высокий часть прольется, это не страшно, вот такое жизнерадостное блюдо у него вышло.
Данную красоту мы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ну минут на 10-15, за блюдом стоит посматривать, потому что время варьируется. Наша яичница -пицца получилась очень ароматной и аппетитной в течении 12 минут, если выбрать определенный вид сыра можно получить еще и румяную корочку.
Но вот бумага то проявила себя не особо хорошо. Не понравились обугленные края, хотя с открытым огнем она дела не имела и окончательно отвернуло сыпучесть бумаги, переложить блюдо удалось только с 5, а то и с 6 раза, бумага просто сыпалась в руках, а блюдо падала обратно в чашу, ранее такого я не встречала. Но при этом все отлично пропеклось и отделилось.
При этом получилось действительно подобие пиццы, хлеб выполнил роль теста с которым не нужно заморачиваться, а вверх идеальная начинка, блюдо вышло не сухим, необычным, сытным, правда повар в следующий раз решил поэкспериментировать с соусами типо кетчупа или майонеза ... но в итоге творением муж доволен был как слон, еще бы теперь в его арсенале целых три блюда, можно спокойно уезжать к родителям на выходные, он себя голодным не оставит)))
Ну а если говорить про бумагу, то видимо этот вариант я запомню и занесу для себя в черный список очень уж хлюпкой она оказалась под воздействием жара. Добавляюсь в ряды не рекомендующих.
Внутри которой аж 8 метров бумаги для выпечки.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |