Отзыв: Озеро Туманлы-Кель (Россия, Карачаево-Черкесия) - Красивое озеро с множеством названий.

Достоинства: Красивая природа.
Озеро Туманлы-Кельи или туманное озеро или же форелевое. К ним очень просто доехать и Вам не прийдется идти часами. По дороге на Домбай есть съезд налево. На пути к озеру вы будете проезжать расщелины рек, высокие горы. Зимой и весной ехать не советую. Нас в мае не хотели впускать (на въезде стоит шлагбаум). Сходили часто лавины и завалили дорогу, через два дня очистили и мы проехали. При въезде на дорогу с Вам возьмут плату за проезд. Если много человек, могут сделать скидку.

Озеро Туманлы-Кель (Россия, Карачаево-Черкесия) фото

Ехать совсем недолго, минут 15, не больше. Дорога хорошая асфальтированная, поэтому проедет любой автомобиль. Возле озера есть куда поставить машину, поэтому идти Вам потом не надо. Вдоль берега очень много отдыхающих туристов. Кто просто приезжает посмотреть, кто покупаться, а некоторые на пикник. Мест питания нет, поэтому еду берит с собой. Купающихся много, летом вода относительно тёплая 19t. Вода голубая, и очень с виду прозрачная. При входе со дна поднимется осадок, но это не мешает. Только при съемке на экшн камеру, классных кадров не получится в воде.Обязательно если едите на Домбай, посетите это место! Вам определённо понравится! Вокруг вид на пики гор, вокруг лес, воздух свежий и красивое озеро.

Интересный факт ещё есть. Если ехать дальше по дороге, впереди почти сразу будет граница с Абхазией, но проезд закрыт. А ещё, хоть озеро называют форелевое, хоть ловить рыбу нельзя.

Путешествуйте чаще!
Год посещения 2016
Общее впечатление Красивое озеро с множеством названий.

bouptyanin
До сих пор помню прохладные воды озера…
Yarkina-ya
Ну смотря в какое время Вы купались:) в августе более менее терпимо)
Yarkina-ya
Посмотрела Ваш отзыв:) мы тоже тогда ехали из Астрахани!
bouptyanin
Кто знает, может где и пересекались ;)
GEO
Ужасное озеро, просто некрасивая лужа поросшая травой и тучи тупых туристов…
Ну о вкусах не спорят…