Отзыв: Спрей назальный детский PNG Gerolimatos "Синомарин" - Возможность травмы слизистой носа у младенцев

Достоинства: не выявила
Недостатки: гипертонический раствор в составе, нет ограничителя на носике, очень сильная струя травмирует слизистую у маленького ребенка, маленький объем баллона, высокая цена
Синомарин приобрела когда в аптеке не оказалось в продаже Хьюмера. Цена у них одна, Синомарин немного дешевле, но и баллон меньше, 100 мл.
О покупке несколько пожалела. Об этом и хочется написать отзыв подробнее.

1. Спрей содержит не изотонический, а гипертонический раствор морской воды, т. е. его концентрация больше по отношению к внутриклеточной. При контакте с тканями гипертонические растворы могут вызвать обезвоживание клеток, это никак не вяжется с желанием использовать спрей для увлажнения слизистой носа.
2. Носик не имеет ограничителя для использования у маленьких детей, если ребенок дернет головой во время процедуры, длинный носик может ткнуть ему в ноздрюльку и нанести травму.
3. Первые порции спрея распыляются с очень большим давлением и не так тщательно, струя сильно бьет и травмирует нежную слизистую маленького ребенка. Не рекомендую использовать новый баллон для детей младше 5 лет или со склонностью к носовым кровотечениям. После 15-20 пшиканий, давление будет не таким большим, и распылять спрей будет мягче. А первые порции даже мне, взрослому человеку, наносили дискомфорт.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Возможность травмы слизистой носа у младенцев