Отзыв: Фильм "50 оттенков черного" (2016) - Я ненавижу две вещи : когда глазки закатывают и сушеную клюкву.

Достоинства: мой любимый Марлон Уайнс, снято очень качественно, хорошие актеры
Недостатки: абсолютно не смешно, много ненужного, некоторые моменты отвратительны, вялый финал
Так сложилось, что фильм "50 оттенков серого" (2015) - Маньяк сильно смутился, когда жертва спросила : и это все! я посмотрела с большим опозданием (лучше бы вообще не смотрела эту нудятину), а вскоре выяснила, что еще и черные оттенки имеют место быть. Кто у нас мастер по уродованию уже готовых фильмов, так это Марлон Уайнс.
Он снова работал с Майклом Тиддесом, как и на съемках и при создании фильма Фильм "Дом с паранормальными явлениями" (2013) - Никогда не кайфуй с теми, кто не умеет кайфовать. (с) , и вновь писал сценарий, и продюсировал фильм со своим участием.
С известностью Уайнса можно себе любые выходки позволять. Я-то думала, что "50 оттенков" будут за гранью добра и зла:) А оказалось, что можно было и пропустить, чтоб не подпортить свое отношение к актеру, к которому я неравнодушна.

Сюжет полностью повторяет оригинальную версию : богатый Кристиан, бедная студентка, красная комната. То, что они взяли готовый сценарий и сняли в духе "Южного централа", это хорошо, конечно, только тот старый фильм был смешным и клевым, а то, что вышло в 2016... Вот оно прям вышло, вывалилось даже:)

Юмора здесь много - несмешного, бессмысленного юмора. Все знают, как Уайнс умеет пользоваться своим удивительным лицом, но в "50 оттенков черного" это не сработало.
Да, актер замечательный. Я ни за что не поверю, что он сдулся. И задумка хорошая, оригинальная версия просто кричит : "Поиздевайтесь надо мной, переснимите меня, разгромите меня!" И вот что из этого получилось.

Образ Кристиана, воплощенный Марлоном Уайнсом, не удался. Единственный момент, который врезался в память как веселый, прикольный, это, разумеется, пляска Кристиана на сцене в клубе.
Не знаю, правда ли такое тело у пятидесятилетнего актера, но хотелось бы верить:) Я аж засмотрелась и чуть чаем не захлебнулась. Но чем эта сцена закончилась, помните? Ощущение, что я неудачно сходила в музей.
Было еще несколько коротких моментов, где я расхохоталась, например, когда богач шел по красной комнате с видом альфа-самца и упал, но это так примитивно...:)
Я прям не знаю, что и думать. Это просто несмешно, если в широком смысле посмотреть, и только личное обаяние Марлона спасало ситуацию каждый раз, когда нам демонстрировали дурацкие шуточки.

А Кали Хоук, сыгравшая Ханну? Вроде и симпатичная, и забавная, но, опять-таки, ни одна из исполненных ею шуток, не развеселила. Уж если Уайнс не смог, то ей-то куда... Отдельно надо высказаться про Эффрона Крокетта:)
Он хоть и не такого масштаба звезда, как его киношный брат, но по умению юморить мало чем уступает Марлону - каменное лицо, с каким он шутит, неподражаемо.
В "Оттенках" Крокетту отвели особое место, суда по размерам реквизита...:) И, хоть этот реквизит заставил с отвращением поморщиться, но зато было ярко.
Вот это уже в духе фильмов Уайнса.
Дженни Зигрино ( Катиша ) хорошо смотрелась и, если бы не постоянные разговоры о венерических заболеваниях, из-за которых стало просто противно смотреть фильм, я бы ее похвалила.
Джейн Сеймур, Фред Уиллард, Майк Эппс - все сыграли хорошо, жалко лишь, что в таком сомнительном кино. Взять бы это все и переделать. Оставить тех же актеров, даже шутки не менять, но вставить 5-6 адски убойных моментов - и дело в шляпе. Не хватило именно возможности поугорать, так как изредка похихикивать - это еще не безумная комедия.

Я ждала жести, пусть даже построеной на чрезмерной пошлости. Марлону идут и удаются похабные шутки, он в них спец.
Но в "50 оттенков черного" не было ни жести, ни супер-похабщины. Это как и с оригинальной версией : говорили, что там кошмар, пошлятина и безобразие, а на деле фильм оказался посредственным, унылым и ни о чем.
Увы, так же и с пародией. Я очень расстроена, потому что ожидала не то что большего, а вообще совершенно другого.

Качественно, дорого-богато, прекрасные актеры. Но полтора часа я просидела в ожидании чуда, которое так и не свершилось.
Мне в конце стало даже тоскливо и грустно, когда я смотрела на рыдающего Кристиана. Верните мне безбашенного Уайнса, пусть он снова станет снимать фильмы, которые стыдно смотреть в кругу семьи:)

Я понимаю, что Марлон Уайнс и его команда спешили, ковать железо надо, пока горячо. Снять пародию на "50 оттенков серого" через пять лет после выхода оригинала было бы неуместно, но и так халатно относиться к своей работе тоже нельзя, это может сильно ударить по репутации. Что, как мне кажется, и произошло. Создатели много внимания уделили сходству с "Серыми оттенками", декорациям, и слишком мало - диалогам, персонажам.
Никто не сомневался, что они найдут средства на машины, дома и прочий антураж, но для этого не нужен талант, в частности талант пародистов и юмористов, а ведь мы Марлона и его работы не за золотые люстры любим и не за катание на автомобилях, а за харизму, безбашенность, юмор. Так что не сыграли ставки, все пошло мимо.

Подвожу итоги.
Да, тут есть плюсы, и я их перечислю ниже. Но минусов больше.
К сожалению, мне не понравилось, и я не могу рекомендовать фильм "50 оттенков черного".
Не смотрите, это такое же разочарование, как тащиться на метро вместо полета на частном самолете))
Время использования октябрь 2017 г.
Общее впечатление Я ненавижу две вещи : когда глазки закатывают и сушеную клюкву.

Himena
Пожалуй не буду смотреть
strong
И второй твой сегодняшний фильм тоже не буду смотреть.
Философ569
Тоже не понравился ни один из этих фильмов (50 оттенков…) Первый посмотрел и решил что точно не пойду на продолжение, но через год оказался в компании, и никак не удалось отговорить идти на эту муть. вообще ни о чем фильмы, что там такого, из чего раздувают типа эмоции и прочее, что так впечатляет героев в фильме, не понимаю, ну шлепнул он её хлыстом по по попе и что тут такого? Чем нас пытаются удивить? Шарики какие то, да кому это надо, половая жизнь типичного газосварщика из или продавщицы Пятерочки из Урюпинска куда более интересная и насыщенная чем в этом "крутом" фильме. Я уже не говорю про самую незатейливую порн-графию… Ну бред полный. Просто в шоке от того что кому то это нравится.
Философ569
Вот есть например фильм Кубрика "С широка закрытыми глазами" Да действительно супер, то шикарный фильм, а это даже не знаю с чем сравнить.
Netshopogolik
надоели уже эти оттенки…
Meta4ra
полностью соглашусь, я даже ни одного фильма не смотрела из этой серии, и не собираюсь, по рассказам друзей книга лучше. в фильме всегда не так, как представляешь то, что было в книге
julia-06
Да, тоже ждала от этого фильма гораздо большего. По факту - какой-то пшик. Хотя Марлона очень люблю
Собакина Долли
Не мое это
pugach1990
Очень много слышала о фильме.
zverunec
хорошо разгромила, по справедливости)
Тихая Оленька
не смотрела и желания пока нет
Anneta-gde
и серые оттенки не смотрела, и черные пропущу…
ko745
Не смотрела,а теперь точно не буду
Lyobov
Пропущу, не моё
matilda31
Не смотрела и, скорее, не посмотрю
GOLUBENOK
Пропустим
veller
Где вы это откопали?
Lacrimosa7002
переключала кабельные каналы, вот и наткнулась)
Beauty Eleonora
Чтобы посмотреть сборную пародию, надо хоть какое-то представление иметь об оригиналах. А кино для меня - сама знаешь. Даже сайт ругается))
знаю-знаю))
Саша2502
Не понравился оригинал, поэтому пропущу
Rassvetnay
Пройдем мимо
okulovaokulova
Начинала смотреть, меня хватило минут на 5
nika027
Не впечатлил.
Nattalii-nvk
Не знала, что есть такой еще фильм) Пропущу
zombi
не смотрела и точно знаю, что не буду
frances
уже черный…
Marinaluchaja
свет)))а мой муж ржал при просмотре))походу у них свое восприятие мира)
Lacrimosa7002
Подозреваю, что и мой бы ржал)) мужики…
sacura555
А я хочу глянуть все таки)
MarinaRafailova
я мимо )
katruwa
смотрела, не очень
TANJA-NEV
Опять оттенки!
al1-11
не буду я его смотреть видимо)
infekcia2008
Пропустим.)
Ярослава Мудрая
и я мимо) не стану тратить время впустую
ursulusa
а я смотрела и даже досмотрела ) деталей не помню, но помню, что местами забавно
odincova7
Книга 50 оттенков, несмотря на все ее недостатки, неплохая.
Но создатели фильма промахнулись с актером на главную роль. Кристиан Грей из него вышел никудышный.
Создатели фильма не смогли передать атмосферу книги. Вместо психологической драмы получилась комедия с элементами эротики.

А этот фильм, как я поняла, еще хуже.
sigmachka
Я смотрела оттенки , потому что когда то читала книгу)
ANGELOCHEK 007
когда породия хуже оригинала)
yanochka617
Я изначально и не собиралась смотреть
PotterKir
Мне нравятся Оттенки, это как минимум хрень