Отзыв: Сериал "Звездные врата: Атлантида" (2004-2009) - Достойный фантастический сериал
Достоинства: Достойная фантастика, хороший сюжет, отличная игра актеров
Недостатки: Мелкие ляпы и допущения вроде походов на незнакомые планеты без спецзащиты. Инопланетяне поголовно говорят на английском.
Несмотря на всю мою любовь к первому сериалу ЗВ1, однообразность ситуации (прошли через врата, получили проблему, решили проблему) за 10 сезонов все же приелась немного. И тут такой подарок - Атлантида. Вроде бы те же врата, те же походы в неизведанное, однако большая часть ситуаций происходит в самом городе-корабле. Плюс новые враги, о которых ничего не знаем.
Новый актерский состав, изредка появляющиеся знакомые по первому сериалу лица тоже добавляют своей специфики в атмосферу.
Очередные ляпы в плане походов в неизвестность без спецкостюмов и запасов еды/воды. Я уже молчу про всевозможные бактерии, флору и фауну новых миров. Главные герои шастают по другим планетам как по центру города.
И все же эти недостатки как-то меркнут на фоне самого сюжета, игры актеров и самой идеи. Это настоящая фантастика, а не поделка с наспех сделанными костюмами из ближайшего магазина.
Петь хвалебные оды сериалу можно долго, но лучше самому увидеть. Считаю что сериал стал достойным продолжением многократно награжденного сериала ЗВ1. Тем кто не смотрел - советую начинать именно с ЗВ1 и идти по порядку, включая полнометражные фильмы.
Общее впечатление | Достойный фантастический сериал |