Отзыв: Фильм "Дорогой Джон" (2010) - Идеальный фильм

Достоинства: Красивая картинка, отличная музыка, интересный сюжет
Недостатки: Их нет
Этот фильм настолько пришелся мне по душе, что я смотрела его более 13ти раз. А для меня это большая редкость. Столько раз я могу смотреть только старые добрые советские фильмы. Но "Дорогой Джон", как мне кажется, это лучший фильм Лассе Хальстрема. Во-первых, в нем сыграли тогда еще не особо засмотренные Ченинг Татум и Аманда Сейфрид. Не замылившие глаз, талантливые, юные и красивые актеры. На эту парочку действительно приятно смотреть, и их робкие взгляды и пылкие поцелуи первой любви выглядят очень правдоподобно.

Фильм снят на фоне прекрасных пейзажей одного из южных штатов Америки. Примерно там же, где происходит действие Унесенных Ветром. Нужно заметить, что этот фильм, как и все фильмы Хальстрема, невероятно красивый. Видеоряд вызывает огромное эстетическое наслаждение. Отличная операторская работа.
Отдельного внимания заслуживает актерская игра Ричарда Дженкинса, который появился в роли отца Джона. Несколько раз пересматривала фильм только ради того, чтобы вглядеться в его персонаж. Не буду рассказывать подробно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Важное дополнение к фильму, которое сделало его совершенным для меня - саундтрек. Я переслушивала его бесчисленное количество раз.
Фильм хочется смотреть и в хорошем настроении, и когда тебе грустно. И в оригинале, и с дублированным переводом. Он заставляет плакать и улыбаться.
Прочитала книгу, по которой фильм снят. Оказалось, что она отличается и сюжетом, и некоторыми другими особенностями. Книга написана немного скучно, и конец у нее более логичный (особенно для Николаса Спаркса). Но фильм намного, намного интереснее и талантливее книги!
Общее впечатление Идеальный фильм

Strongberry
13 раз?! Ничего себе))). Я не видела, но уже задумалась о просмотре… Для меня лучший фильм Лассе Хальстрема - "Хатико" :).

А ты знала, что письмо из серии "Дорогой Джон" обычно называют послание парню/мужу о том, что подруга/жена нашла другую любовь". Это я у Стивена Кинга в "Страна радости"вычитала :))).
Kate Phoenix
Не знала! Так тут двойной смысл получается!!! Хатико я не смогла даже смотреть. Мне самое начало уже не понравилось. :) Я вообще не все у Хальстрема смогла посмотреть. Не самый мой любимый режиссер. Но фильм "Дорогой Джон" был долго в числе любимых. Может, потому что Джон слегка мне мужа напоминал :))
Strongberry
Интересно! :)
gallgar
Соглашусь, прекрасное кино
Kate Phoenix
Особенно ценно от мужчины это слышать.
Dr Aeditumus
Смотрел, но видимо придётся пересматривать "в свете выше сказанного" :)
Kate Phoenix
Ну я в свое время много раз посмотрела. Как уже отметила в отзыве, я просто смаковала его: в дублированном переводе, просто многоголосом, без перевода слушала оригинальные интонации (одноголосого, правда, не видела :) Но я даже не знаю, как сейчас восприму его. Некоторые фразы из фильма до сих пор стоят в ушах :)
Dr Aeditumus
У меня тоже так бывало. Приклеишься к фильму, сам не знаешь почему, а проходит время - и всё, остыл. Знаешь наизусть, сам уже не включаешь, если только случайно по TV наткнёшься.
Какие у Вас?
Dr Aeditumus
На днях пересматривал в 115-й раз "Господин Никто". Раньше ещё были в регулярном просмотре "Ноттинг-хилл", "Бегущий по лезвию", анимэ "Призрак в доспехах" (особенно 2-й, Innocence). Но сейчас редко стал к ним возвращаться (вкус - странная штука:)
Kate Phoenix
Ага, огромное разнообразие направлений :)
frances
Так о чем же фильм? Так и не поняла
Kate Phoenix
А вы посмотрите, и поймете.
Lanocka123
Как я его пропустила? Надо посмотреть обязательно
Kate Phoenix
Не могу поверить, что Вы не видели! Я в выходные снова пересматривала. Так люблю его… каждую сцену смакую. Хотя, это необъяснимо. Мне кажется, кто-то другой может вполне сухо так посмотреть и сказать: "Ничего особенного" Но меня цепляет. Как ни один другой фильм по Николасу Спарксу не зацепил.
Lanocka123
Я сегодня хочу его посмотреть, сама удивлена, что не видела его.
Zazolla
Сегодня гляну.
Kate Phoenix
Черкните потом пару строк.