Отзыв: Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) - отличное место для прогулок!

Достоинства: очень большая территория, красиво и ухоженно, не скучно!
Недостатки: нет!
Всем привет)

Сегодня я расскажу о нашем центральном парке на Театральной площади города Ростова-на-Дону «Парк Октябрьской Революции». Это старинный парк, который был открыт еще в 1926 году. Активное развитие парка началось в двухтысячных годах и сегодня парк является центральным и одним из самых крупных парков города. Рядом на Театральной площади всегда проводят концерты, парады. В парке так же постоянно празднуются какие - либо мероприятия, проводятся ярмарки, массовые гуляния, а совсем скоро будет праздноваться осенний праздник ТакваПати. В парке расположились крытый каток «Ледоград», Трогательный зоопарк, канатный парк, площадка для пейнтбола, парк аттракционов и многое другое. Мне очень повезло, что рабочий офис находится прям рядом с этим парком и у меня есть возможность тут гулять каждый день на обеденном перерыве. А иногда, когда я приезжаю на работу раньше, то не спешу идти в офис, а завтракаю прям на лавочке и смотрю на лебедей, наполняясь позитивом и хорошим настроением.

Итак, начнем нашу прогулку по парку. Если входить в парк со стороны моей работы, то первое что я встречаю-это памятник Бондаренко Ивану Афанасьевичу. Вряд ли кто-либо знает этого человека, да и я не знаю, но он почетный гражданин нашего города.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Затем я вижу слева площадку для пейнтбола и каток, а справа можно полюбоваться экзотическими птицами и не только ими. Лично я всегда направляюсь именно к птичкам!

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Правда милые маленькие пушистики? А как они от мамки своей не отстают, так смешно перебирают своими лапками, милота такая! Буквально каждый год наблюдаю всё новое и новое потомство у лебедей. Уж не знаю куда они их девают, видимо на волю отпускают. Но каждый год в начале лета я вижу маленьких лебедят, а к осени вырастают уже взрослые лебеди. И тут их несколько видов, обычно семьи разделяют барьерами. На фотографии с белыми лебедями с черной шеей уже совсем взрослые детки и их трудно отличить от родителей.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

А рядом с лебедями поселились розовые фламинго, павлины и венценосные журавли. Павлины к сожалению уже сбросили свои красивые хвосты, так что на фото просто цветастая курочка. Для этих птиц есть отдельные крытые отапливаемые вольеры, в которых они зимуют. За птицами ухаживают очень хорошо, по крайней мере всё чистенько и без лишних запахов.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Совсем недавно в этом году рядом с птицами разместили клетку с белками. Мне сказали это была вынужденная мера, т. к. в парке много бродячих животных и судьба у белок не всегда счастливая. За белками так интересно наблюдать, они такие шустрые и подвижные, носятся как сумасшедшие, выкапывают и пере закапывают свои орехи. Очень смешные и забавные зверушки! А какие у них смешные домики- скворечники! Жаль, что я пока не научилась вставлять тут видео, а то показала бы их беготню :-(

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Помимо этих открытых для всех вольеров для птиц, в парке есть и Трогательный зоопарк, но вход туда уже платный. Очень много о нем слышала, видела рекламу, но никогда не была. Видимо пока не с кем мне просто туда идти.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В парке очень чистые аллеи, очень много клумб, особенно с розами, много лавочек, везде есть указатели. Парк не маленький, поэтому указатели уж точно нужны. Так же в парке очень много интересных статуэток, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Даже деревья прикольно наряжены :-)

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Очень интересные сооружения всегда делают зимой перед Новым Годом. Помимо того, что ставят большую ёлку, да еще и несколько маленьких ёлочек, так еще и ставят очень интересную композицию для фотосессий в виде огромных коробок с подарками, в виде упряжки с оленями, камина с огромным креслом. Вся конструкция подсвечена, деревья тоже украшают множеством гирлянд. Парк всегда красивый в любое время года!

Вот проводят ярмарку мёда

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

А вот и сцена для мероприятий и особенно их много летом. Несколько раз, проходя мимо с работы видела осетинские танцы, либо поющих людей.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В парке много детских площадок (и платные и бесплатные), детских аттракционов и других интересностей, которые не дадут малышу заскучать. Тут же и шоу-сфера, где можно на пол часа погрузиться в мир космоса; и паровозик, который может прокатить по аллеям парка; и батуты, на которых весело прыгать. Ой, боюсь, что и родителям дети не дадут скучать!

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Для более взрослых детей тоже есть свои аттракционы.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Считаю самым интересным аттракционом для взрослых детей (и не только детей, если позволяет вес) веревочный парк "Джунгли". Можно очень весело и интересно провести время, преодолевая интересный маршрут, а каждый маршрут к тому же заканчивается тарзанкой. Веревочные маршруты есть как и не высокие, так и очень высокие.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Еще одной новинкой этого года стала школа и шоу трапеция! Очень здорово почувствовать себя звездой цирка, сделать кувырок и приземлиться на сетку. Но я пока была только наблюдателем.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В парке так же и много уютных недорогих кафе, куда всегда можно зайти погреться и перекусить.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Главной достопримечательностью парка стало с недавних пор колесо обозрения "Одно небо", высота которого 65 метров. Колесо оборудовано удобными безопасными застекленными кабинками, в которых есть система кондиционирования в летний период и отопление зимой. Есть кабинки и для инвалидов. С колеса открывается прекрасный вид на город, прям как на ладони! А вечером колесо очень красиво подсвечено.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Со стороны Театральной площади находится красивый фонтан "Атланты", автором которого стал выпускник Ростовского художественного училища Евгений Вучетич. Именно он является автором проекта «Родина-мать зовет» Мамаев курган в Волгограде, «Родина-мать» в Киеве, «Воин-освободитель» в Трептов-парке в Берлине. Композиция фонтана состоит из четырех атлантов, держащих чашу над головой, а внизу скульптуры черепах и лягушек. Очень часто летом можно видеть здесь фотографирующихся молодоженов. Фонтан работающий, очень красивый, но сейчас осенью его перекрыли.

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Памятник Петру и Февронии- еще одно излюбленное и популярное место для фотосессии молодоженов в парке Революции. Этот монумент православным покровителям любви и верности открылся в 2011 году. Автор памятника ростовский скульптор Анатолий Скнарин. По Ростову очень много работ этого скульптора: скульптурная композиция "Шары" на Пушкинской, "Тачанка" на Восточном шоссе, «Стачка 1902 года» на проспекте Стачки. Есть народная примета, что незамужние девушки могут всунуть свой палец в кольцо, которое держит Петр, и тогда они непременно выйдут замуж. Действует или нет не знаю, но если есть желающие проверить, то обязательно проверьте!

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В парке есть и место для занятия спортом. Установлены турникеты различной высоты, доски с наклоном для качания пресса, канат. Всё это находится рядом с катком "Ледоград".

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Хочется сказать, что в парке созданы все условия для отдыха всей семьей! Тут и для детей много интересного, и для любителей активного и экстремального отдыха, и для любителей спорта. Очень много гуляющих мамочек, очень много укромных мест и просто посидеть на лавочке с книжкой. Ростовский парк культуры и отдыха «им. Октябрьской Революции» занял 12-е место в общероссийском рейтинге лучших мест для отдыха и развлечений. Парк вошел в российский топ - 20 лучших мест отдыха горожан! Однозначно рекомендую этот парк к посещению!!!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица пр. Театральный
Общее впечатление отличное место для прогулок!

gebius
Иван Афанасьевич Бондаренко - первый секретарь Ростовского обкома КПСС (1966—1984).
Предположил и решил проверить.Точно,не ошибся.А кто ж еще такой важный и солидный.
Чуть почитал о нем и решил добавить:
В 17-летнем возрасте ушел на войну, закончил её в 1945 году в Берлине.
Pastushkova8888
Очень красивые места. Дерево веселое такое
Дарья Шку
были деревья еще и с пришитыми глазами, но почему-то сняли…не знаю почему, вот они еще веселее
Rassvetnay
Красивое место
Аккуратная-04
Спокойное уютное место для отдыха
Залина Юрьевна
Отличное место отдыха!
uzefa80
я и не знала, что павлины хвосты сбрасывают) отличный парк, отличный отзыв!
Дарья Шку
я тоже)))) а смотрю все по осени ходят без них, лысенькие :-)
LuibaShats95
Очень красиво))
Merunka
Парк очень красивый, но название как-то устарело
Oksana-lit
Замечательное место!
Yuliya101
красивый и большой парк)
IlsiSab
Какое прекрасное и чистое место.)) отличный отзыв))
Лэйла2017
Вот что мне понравилось - не стали переименовывать парк, хотя сейчас это модно. Парк Октябрьской революции - в это есть своя атмосфера старины, и уважение к прошлому
Tatyana M
Хорошее место)
Dasha Popova
Прекрасный парк, чистый, с красивой природой.
vasja2105
Был в этом парке будучи в командировке.
egoa13579
очень красивое место
prostoIlnur
Классное место))
GOLUBENOK
Были там семейно очень красиво
Lacrimosa7002
а вечером там темень
Дарья Шку
вот уж не знаю, в темное время суток я стараюсь обходить парки, даже если там фонари.
Natachka58
красивый парк
maharishta
Очень красивые фотографии!)
Ягодка45
Хорошее место для прогулок.
Elena Larionova
очень хороший парк, а какой замечательный буратино
Ana-lu
Сколько всего в парке интересного и увлекательного!
Himena
Птички просто прелесть)
IrinaGreen
Хороший парк, впервые вижу, чтобы дерево так нарядили, прикольно:)
alenkina
Просто великолепно погулять в таком парке!
yanochka617
Хороший парк тоже с ребенком гуляли
истинаИправда
Побывать пока не удалось. Хотя раньше ездила мимо него несколько раз в день.