Отзыв: Краска для волос Londa Professional Интенсивное тонирование - Хорошая недорогая краска, которая не сушит волосы. Тон 5/71

Достоинства: цена, без аммиака, не портит волосы
Недостатки: для меня нет
Мои эксперименты с цветом волос начались с 19 лет, когда я решила сделать мелирование. Свои волосы были русого цвета с каштановым отливом. Густые и длинные. Но после 2-2,5 лет мелирования волосы стали гораздо тоньше, жесткие, не блестящие и не здоровые на вид, свой натуральный цвет стал тусклым, «мышиным». Тогда было решено закрасить всё это безобразие одним тоном. В домашних условиях я с волосами никогда не экспериментировала, доверялась только мастерам.

Закрасить волосы решила в шоколадный цвет. Тогда мне пришлось долго подбирать краску, много было не совсем удачных окрашиваний. От одной краски цвет вымывался очень быстро, и волосы приобретали оттенок ржавчины (при том, что красилась я не в рыжий!), другая сильно высушивала волосы, от третьей – кожа головы чесалась и горела.

Несколько лет назад я остановилась на краске Londa professional интенсивное тонирование. Уже после я пробовала и краску этой марки, но из другой серии и другую салонную марку краски, но лучше этой для себя пока не подобрала и всегда возвращаюсь к ней.

В настоящее время я уже несколько раз окрашивалась в тон 5/71. Цвет называется светлый шатен коричнево-пепельный. Сразу можно поставить огромный плюс – это краска без аммиака, а значит она не так сильно травмирует волосы.

Несмотря на то, что это тонировка, она имеет насыщенный цвет и хорошо прокрашивает волосы, я ей с первого раза закрашивала другие цвета без резких переходов на волосах.

Теперь поподробнее.

Вот так выглядит Londa professional интенсивное тонирование, не перепутайте, в фиолетовой упаковке стойкая крем-краска с аммиаком!

Londa professional интенсивное тонирование

И на коробочке и на тюбике написаны номер тона.

Londa professional интенсивное тонирование тон 5-71

Londa professional интенсивное тонирование тон 5-71

Состав краски Londa professional интенсивное тонирование:

Состав краски Londa professional интенсивное тонирование

Меры предосторожности:

Londa professional интенсивное тонирование

Дана подробная инструкция.

Инструкция к краске Londa professional интенсивное тонирование

Вот тут надо подчеркнуть, что краска смешивается с окислителем в пропорции 1:2. По инструкции окислитель берется Londa Professional 1.9% или 4 %. Тут мой парикмахер уходит от правил и разводит эту краску с 3% окислителем. Почему именно так я точно не знаю, но именно в таком соотношении у меня получается цвет, который меня устраивает.

Если вы сами покупаете краску, то не забудьте докупить окислитель, он не идет в наборе. Так же если вы планируете краситься дома, то перчатки, бальзамы тоже необходимо приобрести дополнительно.

Краска кремообразная, ярко-оранжевого цвета, не пугайтесь, на волосах она потемнеет. При окрашивании не растекается, легко распределяется по волосам. Запах краски не резкий, а после окрашивания волосы несколько дней сохраняют приятный аромат.

На мою длину волос с трудом хватает 1 тюбика краски (30 мл) и 120 мл окислителя.

По инструкции время - 20-30 минут без тепла или 15 минут с теплом.

Мне мастер сначала промазывает корни и оставляет на 20 минут, потом распределяет по всей длине и оставляет ещё на 10 минут. Суммарно получается 30 минут и волосы более равномерно окрашиваются.

Волосы после окрашивания выглядят блестящими, живыми. На ощупь мягкие. Цвет насыщенный. Аммиачные краски, конечно, плотнее закрашивают волосы, но они и намного сильнее их высушивают.

Фото свежего окрашивания

Окрашивание тоном 5-71 Londa professional интенсивное тонирование

крашивание тоном 5-71 Londa professional интенсивное тонирование

Я крашусь с периодичностью 1 раз в 1,5-2 месяца. Что примечательно краска не сильно вымывается, хотя мою я голову через день, просто отрастают корни. Эффективность сравнима с аммиачными красками.

Фото спустя 2 месяца и 1 неделю после окрашивания

2 месяца после окрашивания

2 месяца после окрашивания

Пока меня полностью устраивает эта краска, и хоть, периодически тянет на эксперименты, краски лучше я для себя на данный момент не нашла.
Время использования 3 года

спасибо!)
mentor1
Не за что
Lanocka123
Хорошая краска, тоже такой красилась
Астер
Спасибо за информацию. Я здесь в инструкции на 6 фотографии прочла, что краска окрашивает до 50% седины. Получается, что не подходит она для людей с сединой. А у меня много седых волос. Значит буду другую краску искать?…
Tamashii
Точно сказать не могу, возможно, такое предостережение из-за того, что краска мягкая, без аммиака и не дает длительного стойкого эффекта, а постепенно вымывается. Мама у меня тоже такой краской пользуется, седины у неё прилично, краска между окрашиваниями до седины не вымывается, седину становится видно, только когда отрастают волосы. Наверное, всё индивидуально. Есть серия этой же краски с аммиаком (фиолетовая упаковка), она интенсивнее красит, но волосы сушит, мне не понравилась
Астер
Спасибо большое, что ответили, да я знакома с Лондой с аммиаком и моя мама им очень давно пользовалась и она и стойкая и хорошо окрашивает седые волосы. А вот эта мне была не знакома. Но вы дали мне много информации для размышления. Буду думать. Спасибо!
Фиолет
Волосы просто класс!
cherry-вишня
шикарные волосы,я тестировала данную краску хорошая,меня устраивала
GosKatik
Очень красивый цвет, а волосы вообще бесподобны)
Tamashii
Спасибо) Хочется уже чего-нибудь новенького, но пока не определилась чего именно)
GosKatik
Тоже 2 раза окрагусь, и нового цвета подавай))
СПБ Оля
Красивые ухоженные волосы у Вас
MelindaM
Качественная краска известного бренда.
Romasina
Я такую краску не пробовала! Посмотрю в след поход) Крашу безаммиачными, но белый… и оксид процент повыше, именно он-то и портит волосы)))) открывает чешуйки.
А волосы хорошие, красивые!)
valerovna
Класс, цвет очень красиво передается. А после двух месяцев окрашивание превращается в крутое омбре)
Серебриз
У вас очень красивые волосы )
Nataly8april
Очень давно пробовала, что-то не понравилась.
Mr Darling
Красивые волосы
Tamashii
Спасибо) правда сейчас у меня растяжка цвета)